SuaraMalang.id - Dampak banjir bandang merusak sejumlah fasilitas, salah satunya jembatan penyeberangan di kawasan Sengkaling, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Jembatan tersebut biasanya digunakan warga sebagai jalan pintas, menghubungkan Kecamatan Dau dengan Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang.
Jembatan itu hancur usai diterjang luapan Sungai Brantas. Tidak ada korban akibat peristiwa tersebut, lantaran jembatan sempat ditutup.
“Karena diketahui sudah meluap. Jadi warga yang ada disana dibantu Muspika setempat langsung menutup akses jembatannya. Jadi tidak ada yang lewat saat kejadian,” ungkap Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Malang, Sadono Irawan, mengutip Beritajatim.com jaringan Suara.com, Kamis (4/11/2021) petang.
Ia melanjutkan, petugas BPBD Kabupaten Malang masih berjaga di lokasi jembatan yang terputus tersebut.
Selain itu, BPBD juga dikerahkan untuk bersiaga di jembatan yang ada di akwasan Giripurno, Kota Batu.
Hal itu lantaran banjir kiriman tersebut juga menyebabkan air meluap di daerah itu. Petugas juga membantu pengendara yang melintas. Terutama roda dua. Sebab akibat luapan air tersebut, badan jembatan kini tertutup lumpur sisa luapan air.
“Sekarang petugas kami dari BPBD Kabupaten Malang sedang melakukan pembersihan disana. Itu kan perbatasan Karangploso dengan Kota Batu,” imbuh Sadono.
Selain itu, dirinya juga mengimbau agar masyarakat waspada atas kondisi yang terjadi saat ini. Sebab sejumlah titik di Kabupaten Malang juga ada yang dilalui aliran DAS Brantas yang saat ini sedang mendapat banjir kiriman.
Baca Juga: Update Banjir Bandang Kota Batu, Sebanyak 15 Orang Dilaporkan Hilang
“Kalau ini tadi, laporannya luapan air sudah turun 2 meter yang di Dau,” pungkas Sadono.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Buntut Dibantai Persija 1-5, Arema FC Resmi Depak Marcos Santos
-
BRI Raih Apresiasi Menaker Atas Program Magang Nasional yang Terstruktur
-
Kongkalikong Kepala Unit, Mantri, hingga Perangkat Desa Bobol Bank BUMN di Kepanjen Rp2,7 Miliar
-
BRI Siapkkan Rp1 Triliun untuk Buyback Saham Tahap II, Ini Tujuannya
-
Modal Rp25 Juta Beli 5 Kg Ganja di Medsos, Petani Asal Malang Diciduk Polisi