SuaraMalang.id - Beredar hoaks atau informasi bohong terkait perusakan bus Arema FC. Kabar tersebut terkesan menyudutkan Aremania.
Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana menjelaskan, pengunggahan foto pelaku perusakan bus yang terjadi di Yogyakarta, supaya tidak ada informasi simpang siur yang berpotensi menimbulkan fitnah.
“Arema FC dan Aremania sepakat mengunggah pelaku agar justru tidak timbul fitnah dan saling tuduh, sebab kejadian di Jogja, dimana disitu ada suporter klub lain, ada brajamusti, ada slemania, ada suporter bantul juga ada suporter klub lain yg sedang bertanding di Jogja, agar tidak fitnah maka maklum jika diupload foto pelaku, bahkan foto pelaku itu juga terlebih dahulu viral untuk membuktikan pelaku sesungguhnya kejadian tersebut, bahkan laporan polisi juga lengkap identitasnya,” ungkap Gilang dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/10/2021).
Unggahan foto pelaku, lanjut Gilang, merupakan tindak lanjut dari pemeriksaan pihak kepolisian terkait identitas pelaku yang sebenarnya.
“Kini mereka justru membalik fakta seolah Arema FC salah dengan mengunggah pelakunya, justru itu upaya mendudukan pelaku sebenarnya, dan agar menjadi pelajaran berharga,” imbuhnya.
Kekinian, manajemen Arema FC memutuskan untuk menyudahi perkara perusakan bus dan meminta kepolisian melakukan pembinaan kepada pelaku. Selain itu, pelaku diharapkan menyampaikan permohonan maaf kepada Aremania dan Arema FC serta Persebaya dan Bonekmania karena telah mencoreng citra keduanya yang kini sedang membangun image.
“Jadi tidak ada unsur kesengajaan seperti dituduhkan pihak lain. Sekali lagi kita kubur dendam, kita sudahi perseteruan ini, ambil pelajaran berharga dari kejadian ini, kita damaikan sepakbola Indonesia,” tutup Gilang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Raih Empat Penghargaan Pada 2026, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun
-
Rencana Rusuh Demo di Balai Kota Malang Digagalkan, 12 Penyusup Bawa Molotov & Positif Narkoba
-
Kakek Pembuang Puntung Rokok Jadi Tersangka Kebakaran TPA Supit Urang
-
Emil Dardak Turun Tangan! Akankah Bus Transjatim Akhirnya Tembus Terminal Arjosari?
-
Bantai Landak Jawa Pakai Senapan Modifikasi, Dua Pemburu Liar Diciduk di Hutan Malang