SuaraMalang.id - Bus tim Arema FC dirusak oleh oknum suporter saat tengah terparkir di hotel, Rabu (20/10/2021) malam. Akibat kejadian tersebut, bus mengalami kerusakan parah di kaca bagian samping dan depan pecah.
Kronologi kejadian perusakan bus diketahui dari unggahan instastory Presiden Arema FC, Gilang Widya Pramana, @juragan_99.
"Malam ini bus kita diserang, kaca depan dan samping di pecahkan," tulis Gilang di instastory akun instagram pribadinya, sembari menunjukkan foto kerusakan bus di bagian kaca depan akibat penyerangan tersebut.
Dia menjelaskan, bus Arema FC saat itu tengah terparkir di hotel. Crew bus yang tengah berada di dalam bus lantas didobrak, dan bus langsung diserang.
"Pelaku ada lebih dari 10 orang," jelasnya.
Para pelaku kemudian dikejar oleh official Arema FC. “sudah ditangkap beberapa orang dan sudah diamankan oleh pihak kepolisian," lanjutnya.
Diketahui, oknum suporter tersebut menyerang dengan batu, rantai gear, dan kunci inggris.
Gilang pun geram dengan kejadian tersebut. Dia pun meminta agar suporter manapun bisa bijak dan bisa menunjukkan perilaku baik. “Dewasa dan bijak donk jadi suporter, Aremania tunjukkan ya kita supporter yang baik," tambahnya.
Kemudian pada unggahan teranyar Gilang, salah satu pelaku diketahui telah ditangkap.
Dalam foto tersebut terlihat pelaku masih bocah dan mengenakan kaus suporter berwarna hijau bertuliskan Bonek.
Baca Juga: Bus Arema FC Diserang 10 Orang, Pelaku Bawa Bendera Persebaya
"Fanatik boleh, arogan dan anarkis jangan!" pungkasnya.
Seperti diketahui, Arema sedang berada di Yogyakarta jelang melakoni lanjutan Liga 1 2021/22 kontra Persiraja Banda Aceh di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (23/10/2021) mendatang.
Sementara itu, dalam unggahan akun instagram @infomalangan, terdapat video amatir yang memperlihatkan aksi oknum suporter tersebut saat menyerang bus Arema FC. Terlihat sejumlahaa orang mendatangi bus dan langsung melakukan serangan. Tidak lama kemudian, mereka berlarian pergi karena dikejar.
Kontributor : Fisca Tanjung
Berita Terkait
-
Bus Arema FC Diserang 10 Orang, Pelaku Bawa Bendera Persebaya
-
Bus Arema FC Dirusak Orang Tak Dikenal, Manajemen Bersurat ke PSSI
-
Bus Arema FC Diserang, Satu Pelaku Bawa Bendera Berlogo Persebaya Surabaya
-
Level II PPKM, Sejumlah Tempat Wisata di Kota Malang Sudah Bisa Dibuka
-
Bus Arema FC Diserang, Pelaku Bawa Bendera Berlogo Persebaya Surabaya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
Terkini
-
KAI Daop 8 Gandeng Jaksa Amankan Aset Negara di Malang
-
Kampus Bukan Pabrik Pekerja: Rektor UMM dan Unisma Tolak Penutupan Prodi Tak Sesuai Pasar
-
Wali Kota Malang Larang Perusahaan PHK Buruh Sembarangan Tanpa Alasan Mendesak
-
Polisi Malang Kota Mulai Sisir Daycare, Ada Apa?
-
Terbongkarnya Aksi Pembakaran Gudang Rokok di Malang, Pelakunya Ternyata Orang Dalam