SuaraMalang.id - Akun Facebook berinisial AS dilaporkan Anggota DPRD Kabupaten Magetan Joko Suyono ke polisi akibat kasus dugaan pencemaran nama baik dan fitnah.
Kuasa hukum Joko Suyono, Yun Suryotomo mengatakan pengaduan telah dilayangkan ke Polda Jatim pada 26 April lalu.
Kekinian, penyidik telah melakukan pengumpulan bahan bukti keterangan (pulbaket) dan memeriksa para saksi.
“Profiling terhadap akun tersebut telah dilakukan. Selanjutnya kepolisian akan meminta pendapat ahli IT, ahli bahasa, dan ahli pidana. Kami masih menunggu hasil pemeriksaannya,” katanya mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (14/9/2021).
Unggahan akun berinisial AS itu dinilainya mencemarkan nama baik, penghinaan dan fitnah terhadap kliennya. Unggahan yang dimaksud, yakni ‘Joko Suyono Anggota dewan wes rupane gosong, ireng cocote sok kemersik,,, Helooo lek video ke***mu nek hotel ro kancamu sesama….’
“Kami melaporkan kepada aparat kepolisian agar aparat mengungkap siapa sosok di balik akun tersebut. Kami percaya institusi kepolisian kita memiliki kemampuan yang cukup mumpuni untuk sekedar mengungkap akun abal-abal begini,” sambungnya.
Sementara, Anggota DPRD Magetan Joko mengatakan, sangat dirugikan akibat unggahan akun AS tersebut di media sosial.
“Apa yang ditulis akun tersebut mengenai saya adalah ujaran kebencian yang bermuatan fitnah. Kebenarannya sangat saya sangkal. Saya merasa dirugikan nama baik saya dan keluarga juga organisasi,” ujarnya.
Meski begitu, dia menyebut kalau dirinya tidak anti kritik. Namun karena ujaran terzebut dianggap merendahkan karena menyerang personal. Bukan memberikan kritik terhadap kinerjanya sebagai anggota dewan maupun anggota partai.
Baca Juga: Berujung Perdamaian, Anggota DPRD Sebut Rayuan 'Cumi-cumi' Hanya Candaan
“Saya tidak anti kritik. Silakan kritik, masukan saya terima. Sampaikan dengan cara yang beradab. Apa yang disampaikan melalui akun AS bukanlah kritik, karena menyerang sisi personal saya yang mana itu semua adalah fitnah. Agar masyarakat Magetan mengetahui kebenarannya, maka saya tidak akan tinggal diam,” tambah Joko.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
Terkini
-
5 Pilihan Hotel di Semarang yang Dekat dengan Tempat Berlibur dan Nyaman Bersama Keluarga
-
Debit BRI Multicurrency, Partner Traveling Modern Termasuk Libur Lebaran ke Mancanegara
-
Jangan Langsung Habiskan THR! Cek Promo BRI Dengan Diskon Hingga 50%: Dijamin Makin Hemat
-
BRI Hadirkan Diskon Spesial Ramadan untuk Kuliner dan Hiburan
-
Alasan Program RT Berkelas Kota Malang Belum Bergulir