SuaraMalang.id - Hari pertama kerja Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko sebagai pengganti Bupati Puput Tantriana Sari berjalan mulus, Rabu (1/9/2021).
Timbul Prihanjoko nampak sibuk dengan sejumlah stafnya usai menggelar vidcon dengan sejumlah perangkat Pemerintah Kabupaten Probolinggo.
“Seperti biasa, pagi tadi buka berkas. Lalu koordinasi dengan lainnya, salah satunya tentang PJ kades,” kata pria yang kini berstatus Pelaksana tugas (Plt) Bupati Probolinggo tersebut, mengutip dari TIMES Indonesia jaringan Suara.com, Rabu.
Pengisian Pj kepala desa, lanjut dia, menjadi prioritas utama dalam waktu dekat ini, lantaran sejumlah kades di wilayah Kabupaten Probolinggo bakal habis masa baktinya.
Pengisian Pj kades itu, ditarget rampung pada 9 September mendatang.
“Siapapun nanti yang ditunjuk, pokoknya kan ASN. Tidak otomatis sekretaris desanya yang menempati posisi Pj Kades,” lanjut politisi PDI Perjuangan ini.
Disinggung soal status 18 ASN yang telah ditetapkan tersangka oleh KPK, Timbul mengaku tak tahu menahu. Sebab, menurutnya, hal itu ranah KPK untuk menindak.
Meski demikian, Ia berpesan pada ASN Kabupaten Probolinggo agar tetap fokus dan semangat bekerja demi membangun Kabupaten Probolinggo.
Diberitakan sebelumnya, Wakil Bupati Probolinggo, Timbul Prihanjoko, menerima mandat sebagai Plt. Bupati Probolinggo mengisi kekosongan jabatan pasca Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari ditangkap KPK dalam perkara jual beli jabatan Pj Kades.
Baca Juga: Roda Pemerintahan Kabupaten Probolinggo Tak Terimbas OTT KPK
Penyerahan mandat itu diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Surabaya, Selasa (31/88/2021).
Berita Terkait
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
-
Meski Ada Menkeu Purbaya, Bank Dunia Prediksi Ekonomi RI Tetap Gelap
Terkini
-
Lewat MotoGP Mandalika 2025, BRI Dorong Sport Tourism Nasional dan Kebangkitan Ekonomi Daerah
-
BRI Kembangkan UMKM Kuliner Asal Padang Agar Siap Bersaing di Pasar Global
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa