SuaraMalang.id - Warga Kelurahan Kota Kulon, Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur swadaya memperbaiki jalan rusak di wilayahnya, Sabtu (14/8/2021). Warga bosan menanti janji pemerintah membenahi infrastruktur namun tak kunjung terealisasi.
Warga tergerak menambal jalan yang berlubang itu lantaran tak sedikit pengguna jalan mengalami kecelakan.
Tokoh warga setempat, Taufik Jamhur (52) mengatakan, warga terpaksa memperbaiki jalan rusak secara swadaya, karena pemerintah daerah khususnya Dinas PUPR tak kunjung melakukan pembenahan. Padahal warga telah berkali-kali meminta perbaikan jalan.
"Jalan ini sudah berkali-kali membuat orang kecelakaan, bahkan saya sendiri juga pernah kecelakaan di jalan ini karena menghindar dari kubangan-kubangan jalan," ujarnya mengutip dari suaraindonesia.co.id, Sabtu (14/8/2021).
Baca Juga: Prihatin! Ratusan Anak di Bondowoso Yatim Setelah Ortu Meninggal Karena Covid-19
Ia menambahkan, pemerintah melalui OPD terkait seharusnya telah menyiapkan anggaran pemeliharaan, sehingga jalan tidak rusak berlarut-larut. Namun, saat masyarakat mengadu, pemerintah selalu beralasan tidak ada anggaran.
"Seharusnya tidak menunggu masyarakat pemerintah perbaiki jalan rusak, sebab perbaikan jalan itu bukan tanggungjawab masyarakat, tapi pemerintah," keluhnya.
Sementara, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bondowoso, Bukhori menambahkan, masyarakat sudah lama menyampaikan tentang jalan yang berlubang.
"Kami sudah sampaikan ke komisi III, dan juga sudah kami sampaikan ke Sekretaris PUPR yang waktu itu ketuanya masih pak Mulyadi, namun sampai saat ini tidak kunjung diperbaiki," ujarnya.
Sementara, Kepala Dinas PUPR Munandar masih belum bisa dikonfirmasi saat dihubungi melalui telepon selulernya.
Baca Juga: Nestapa 182 Anak di Bondowoso Jadi Yatim Piatu Akibat Covid-19
Berita Terkait
-
Presiden Prabowo Akui Kesalahan Jubir Hal Wajar: Saya Saja Dulu Pernah Salah Jalan Cari WC di Istana
-
'Capek Pak Dedi' Kata Pelajar Jawa Barat Yang Protes Wajib Jalan Kaki ke Sekolah
-
JPO Cawang Kompor Memprihatinkan, Rusak dan Berbahaya
-
Usai Ingin Kirim Siswa Bermasalah ke Barak Militer, Dedi Mulyadi Minta Pelajar Jalan Kaki ke Sekolah
-
Rangkaian GoZero% Goes to Medan, Telkom Gelar Aksi Jalan Santai Sambil Pilah Sampah Plastik
Terpopuler
- Selamat Datang Shin Tae-yong! Tak Sabar Bertemu di Bali Jelang TC Timnas Indonesia
- Selamat Tinggal Ole Romeny dan Marselino Ferdinan, Bos Oxford Kasih Isyarat
- Pemain Asing PSM Makassar: Sepak Bola Indonesia Hanya Cocok untuk Cari Uang, Bukan Main Serius
- Selamat Datang Mauro Zijsltra! Mau Sumpah WNI Timnas Indonesia Debut di Tim Senior FC Volendam
- 7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaik Mei 2025
Pilihan
-
Boy Thohir Borong 46,8 Juta Lembar Saham MBMA
-
Mobil Listrik Polytron G3 Diluncurkan: Harganya di Bawah Rp 300 Juta, Baterai Pakai Sistem Sewa
-
Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
-
Kapolres Sragen Garansi Hukuman Berat Predator Anak, Pasal Berlapis Menanti Guru Agama Bejat
-
Terungkap Modus Guru Agama di Sragen Cabuli Siswi SD, Berawal dari Kegiatan Ini
Terkini
-
Viral Ricuh Imbas Antrean Panjang Scan Tiket Bromo, TNBTS Angkat Bicara
-
BRI Pacu Pertumbuhan Ekonomi Mikro Lewat Kredit Rp632,22 Triliun
-
BRI Dorong Transformasi Lewat Strategi Universal Banking
-
BRI Dukung Warga Binaan Berkarya, IPPA Fest 2025 Buktikan Kreativitas Tanpa Batas
-
Lolos ke Babak 16 Besar, Asa Persikoba Naik ke Liga 3 Terbuka Lebar