SuaraMalang.id - Bantuan sosial untuk warga terdampak PPKM Darurat di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur dipastikan cair pekan ini. Dana bansos tunai itu bersumber dari APBD Pemkab Bondowoso.
Bupati Bondowoso, Salwa Arifin mengatakan, bantuan sosial tersebut merupakan upaya pemerintah meringankan kebutuhan warga yang terimbas aturan PPKM Darurat, 3 Juli hingga 20 Juli 2021.
"Bantuan ini akan disalurkan lewat Dinas Sosial (Dinsos) dalam waktu dekat," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Rabu (14/7/2021).
Dijelaskannya, program bansos telah melalui mekanisme pembahasan dan rapat koordinasi internal dengan tim anggaran.
Baca Juga: Kapan Bansos di Kota Bandung Cair? Ini Jawaban Dinsos
"Hal itu untuk menghindari kesalahan di kemudian hari," imbuhnya.
Ia menambahkan, dana bantuan tersebut berasal dari Biaya Tidak Terduga (BTT) anggaran milik Bupati Bondowoso.
"Namun yang paling terpenting masyarakat harus tetap mematuhi protokol kesehatan untuk putus penularan Covid-19," ujarnya.
Sementara Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial (Disnsos) Bondowoso, Saifuddin Suhri mengatakan, program bantuan sosial tersebut telah melalui mekanisme pembahasan dan verifikasi data penerima bantuan supaya tepat sasaran.
"Kami pastikan tidak akan terjadi tumpang tindih batuan. Karena data yang ada sudah kami dicek dan diverifikasi. Sehingga yang sudah pernah dapat bantuan tidak akan dapat," jelasnya.
Baca Juga: Kejaksaan 'Endus' Penyelewengan Bansos di Kuansing, Diduga ASN Terima Bantuan
Ia merinci, para penerima bantuan terdampak PPKM darurat itu terdiri sopir dan kernet angkot 130 orang, PKL dan pedagang asongan di Alun-alun Bondowoso 303 orang.
Selanjutnya PKL dan pedagang asongan di Jembatan Ki Ronggo 29 orang, PKL dan pedagang asongan di SMAN 2 Bondowoso 21 orang, tukang becak 59 orang, pekerja bendi wisata 11 orang, pekerja permainan anak di alun-alun 50 orang dan karyawan cafe 150 orang.
"Bantuan uang ini murni untuk yang terdampak PPKM Darurat. Kami pastikan dalam minggu ini akan terealisasikan," jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Salaman dengan Penyerang Keturunan Brasil Rp782 Miliar Jelang Ronde 4
- Berakhir Anti-klimaks, Lika-Liku Isu Jay Idzes Dibeli Inter Milan, Fiorentina Hingga Udinese
- Hari Ini Jokowi Ultah ke-64, Poster Ucapan Selamat Ini Bikin Publik Syok: Innalillahi
- 5 Mobil Bekas 7 Seater Mulai Rp49 Jutaan: Kabin Lega, Muat Seluruh Anggota Keluarga
- 5 Mobil Bekas Seharga Motor 150 cc, Murah dan Irit Mulai Rp25 Jutaan
Pilihan
-
4 Mobil MPV Bekas Terbaik untuk Keluarga, Murah dengan Kenyamanan Ekstra
-
Daftar 4 HP Murah Spek Dewa: Terbaik buat Gaming, Lancar Multitasking
-
Fantastis! Uang Belanja Man City Rp6 Triliun Lebih Besar dari Pendapatan 5 Negara Ini
-
Rekomendasi 6 Mobil Bekas Murah Rp30 Jutaan: Nyaman dan Tangguh, Hadirkan Nuansa Klasik
-
5 Mobil Keluarga Bekas Tahun Muda: Jadi Incaran, Harga Tetap Tinggi Jika Dijual Kembali
Terkini
-
UMM Diserbu 2000 Mahasiswa Asing dari 62 Negara dari Program Sarjana Hingga Doktoral
-
Setop Ketergantungan Beras, DPRD Jatim Gaungkan Tanaman Alternatif demi Kedaulatan Pangan
-
Masih Aktif, Saldo DANA Kaget Untuk Hari Ini Bantu Kamu Supaya Ngirit
-
Jangan Sampai Kelewatan! DANA Kaget Rp475 Ribu Menantimu di 3 Link Ini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak