SuaraMalang.id - Akses masuk Kota Batu, Jawa Timur di Simpang Tiga Pendem ditutup. Langkah penutupan jalur utama itu merupakan penegakan aturan PPKM darurat tentang meminimalisir mobilitas warga akibat lonjakan kasus Covid-19.
Melansir timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, seluruh kendaraan yang akan menuju Kota Batu diputar balik ke arah Karangploso Kabupaten Malang.
Penutupan dan penyekatan jalan juga dilakukan di akses masuk Kota Batu lainnya, yakni di perbatasan Desa Giripurno Kota Batu dengan Desa Tawangargo, Kecamatan Karangploso.
Pantauan di lokasi terjadi kemacetan sepanjang Jalan Raya Soekarno Kota Batu, imbas penyekatan dan pemeriksaan terhadap setiap kendaraan yang melintas tersebut.
Baca Juga: Pasien Membludak, Rumah Sakit Rujukan Covid-19 di Kota Batu Penuh
"Yang mau ke arah Kota Batu pagi ini pemeriksaan ketat sekali dipertigaan Pendem," ujar Nufus salah satu pegawai Bank di Kota Batu yang tinggal di wilayah Kabupaten Malang.
Petugas penyekatan, lanjut dia, menanyakan sertifikat vaksin 1 dan 2 atau hasil antigen, surat keterangan kerja dan KTP.
"Ada teman satu kantor yang tidak lolos disuruh balik," sambungnya.
Sementara itu Kapolres Batu, AKBP Catur C Wibowo mengatakan, penutupan dan penyekatan akses jalan meerupakan upaya pengetatan ketentuan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat di Kota Batu. Sebab, selain warga Kota Batu dilarang masuk. Penyekatan jalan itu bakal dijaga 24 jam penuh.
“Kecuali ada kepentingan yang diperbolehkan mendesak baru diizinkan dengan menyertakan dokumen yang disyaratkan," ujar kapolres.
Baca Juga: Hari Pertama PPKM Darurat di Kota Batu, Jumlah Pasien Covid-19 Terus Meningkat
Persyaratan yang diminta antara lain menyertakan sertifikat vaksin minimal vaksin tahap pertama atau hasil swab antigen/PCR dan surat keterangan kerja.
Berita Terkait
-
Mengobati Rindu Berendam Air Hangat di Pemandian Air Panas Cangar Kota Batu
-
Bus Maut di Kota Batu Terekam Kamera HP, Bunyikan Klakson Panjang
-
Driver Ini Jadi Korban MD Bus Maut di Kota Batu, Netizen Nangis Lihat Aplikasinya
-
Video Detik-detik Bus Pariwisata Seruduk Kendaraan di Kota Batu, Diduga Rem Blong
-
Cara Cek Kelayakan Bus, Publik Pertanyakan Kondisi Bus di Kecelakaan Maut Kota Batu
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
AFC Sempat Ragu Posting Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia, Ini Penyebabnya
-
Bennix Ngakak, RI Tak Punya Duta Besar di AS karena Rosan Roeslani Pindah ke Danantara
-
Drawing Grup Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Bertemu Brasil hingga Ghana?
-
Polresta Solo Apresiasi Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
-
Bahaya! JP Morgan Soroti Pernyataan Blunder Pejabat RI, Terbukti IHSG dan Rupiah Anjlok
Terkini
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil
-
BRI Raih Penghargaan Internasional Atas Prestasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
Petasan Lukai Pemiliknya di Malang, Korban Sampai Harus Dioperasi