SuaraMalang.id - Bupati Situbondo Karna Suswandi mengunjungi warganya terpapar COVID-19 yang menjalani isolasi mandiri (isoman), Sabtu (3/7/2021). Ia memberi semangat agar cepat sembuh dan terbebas dari Virus Corona tersebut.
Bupati Karna mengatakan, dengan memberikan perhatian lebih, diharapkan warga yang terpapar COVID-19 dapat segera pulih.
"Mereka yang sedang menjalani isolasi mandiri harus kami berikan perhatian lebih. Semoga dengan memberikan perhatian kepada mereka bisa menambah semangat untuk sembuh dari paparan virus corona," katanya di sela mengunjungi keluarga terpapar COVID-19 di Kelurahan Dawuhan, Situbondo, Jawa Timur, Sabtu.
Bupati Karna yang juga didampingi Forkopimda setempat juga memberikan bantuan paket sembako dan vitamin kepada warga isoman.
Baca Juga: PPKM Darurat Situbondo Dikawal Ketat TNI, Polri dan Satpol PP
Bung Karna menyebutkan ada 12 keluarga yang dikunjungi oleh Forkopimda, usai menggelar Apel PPKM Darurat di Halaman Polres. Salah satu keluarga yang dikunjungi Forkopimda, yakni keluarga anggota polisi yang meninggal akibat COVID-19, dan enam orang keluarganya juga dinyatakan positif dan menjalani isolasi di rumah.
"Enam orang anggota keluarganya ini, lima di antaranya sudah dinyatakan negatif, tinggal anaknya yang tanpa gejala, menunggu hasil tes usap kedua," katanya.
Sementara keluarga guru sebanyak lima orang yang dinyatakan positif dan sedang menjalani isolasi mandiri di rumahnya, di Perumahan Bumi Ayu Kelurahan Dawuhan, Kecamatan Situbondo. Empat orang termasuk ibunya yang berprofesi sebagai guru, dinyatakan negatif.
"Sekarang tinggal anaknya yang SMP, masih menunggu hasil tes usap yang kedua. Tapi, anaknya tanpa gejala," tuturnya.
Bupati terus mengimbau kepada masyarakat agar selalu disiplin protokol kesehatan, dan tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan yang mendesak, apalagi saat ini sedang berlangsung PPKM darurat.
Baca Juga: Ratusan Warga Binaan Rutan Situbondo Disuntik Vaksin Covid-19
Data sebaran COVID-19 di Situbondo, hingga hari ini tercatat sebanyak 3.131 kasus, rinciannya 2.641 orang sembuh, 261 meninggal dunia, 229 kasus aktif dan dalam perawatan (dirawat di rumah sakit 71 orang, lima orang di gedung observasi, dan 153 orang isolasi mandiri).
(Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
- Berapa Harga Sepatu Hoka Asli 2025? Cek Daftar Lengkap Model & Kisaran Harganya
Pilihan
-
5 Rekomendasi Tas Sekolah Terbaik, Anti Air dan Tali Empuk Hindari Pegal
-
4 Rekomendasi HP Infinix Murah dengan NFC Terbaru Juli 2025
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Masih Lancar!
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
Terkini
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat
-
5 Rekomendasi Tempat Liburan Hits di Malang untuk Anak Muda, Wajib Dikunjungi!