SuaraMalang.id - Forum Umat Islam Surabaya Palestina (FUISP) merekomendasikan negara-negara Islam mengirim pasukan ke Palestina. Ini merespon semakin tingginya konflik antara Israel dan Palestina.
Ketua FUISP Muhammad Khoiruddin mengatakan, pihaknya bakal menyampaikan pernyataan sikap kepada DPRD Jatim, pada Jumat (21/5/2021), yang intinya agar negara Islam termasuk Indonesia mengirim pasukan ke Palestina.
"Kami menawarkan agar negara Islam membawa tenaga ke Palestina, karena kalau hanya bantuan makanan itu kurang. Solusi yang pas adalah mengirim pasukan ke Palestina," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaring suara.com, Kamis (20/5/2021).
Selain melayangkan pernyataan sikap, lanjut dia, FUISP juga akan menggelar doa bersama usai salat Jumat.
"Yang dari luar Surabaya kami sarankan mengikuti secara live streaming melalui chanel youtube PKAD (Pusat Kajian dan Analisis Data)," sambungnya.
Sementara itu, Presiden PKAD, Slamet Sugianto menyarankan para jurnalis datang dan menulis konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel. Sebab dengan begitu, menurutnya, juga sebagai bagian jihad.
"Ini bagian jihad pena kita, seperti apa keadaan yang ada di Palestina, Kita sangat prihatin adanya penghianatan pemimpin Negara karena tidak bergerak sesuai dengan kemampuannya," tutupnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
Laga Arema FC vs Madura United, Stadion Kanjuruhan Dikawal Ketat 758 Personel Gabungan
-
Rekayasa Lalu Lintas Malang Saat Libur Nataru 2026, Jalur Wisata Perhatian Utama
-
Malang Sambut Tahun 2026 dengan Doa Bersama untuk Korban Bencana Sumatera, Tahun Baru Kembang Api!
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Wisata Bromo, 2 Lansia Tewas!
-
Program MBG Dorong Lapangan Kerja, Warga Lumajang Rasakan Manfaat Nyata