SuaraMalang.id - Forum Umat Islam Surabaya Palestina (FUISP) merekomendasikan negara-negara Islam mengirim pasukan ke Palestina. Ini merespon semakin tingginya konflik antara Israel dan Palestina.
Ketua FUISP Muhammad Khoiruddin mengatakan, pihaknya bakal menyampaikan pernyataan sikap kepada DPRD Jatim, pada Jumat (21/5/2021), yang intinya agar negara Islam termasuk Indonesia mengirim pasukan ke Palestina.
"Kami menawarkan agar negara Islam membawa tenaga ke Palestina, karena kalau hanya bantuan makanan itu kurang. Solusi yang pas adalah mengirim pasukan ke Palestina," katanya dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaring suara.com, Kamis (20/5/2021).
Selain melayangkan pernyataan sikap, lanjut dia, FUISP juga akan menggelar doa bersama usai salat Jumat.
"Yang dari luar Surabaya kami sarankan mengikuti secara live streaming melalui chanel youtube PKAD (Pusat Kajian dan Analisis Data)," sambungnya.
Sementara itu, Presiden PKAD, Slamet Sugianto menyarankan para jurnalis datang dan menulis konflik yang terjadi antara Palestina dan Israel. Sebab dengan begitu, menurutnya, juga sebagai bagian jihad.
"Ini bagian jihad pena kita, seperti apa keadaan yang ada di Palestina, Kita sangat prihatin adanya penghianatan pemimpin Negara karena tidak bergerak sesuai dengan kemampuannya," tutupnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Rahasia Malang Sukses Hapus Praktik Pasung Sejak Tahun 2025
-
Modus Program UMKM, 227 Warga Malang Terpikat Sandiwara ASN Gadungan
-
Ribuan Aset Daerah di Malang Dipatok Target Sertifikasi Demi Cegah Mafia Lahan
-
Maut di Sumberpucung Malang: Pengendara Motor Tewas Tertimpa Truk Tetes Tebu
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum