SuaraMalang.id - Hari Buruh atau May Day yang diperingati setiap 1 Mei di Kabupaten dipastikan tidak ada aksi turun ke jalan (unjuk rasa atau demo). Pemerintah Kabupaten Malang (Pemkab Malang) mengklaim sejumlah serikat buruh di wilayah telah sepakat menjaga situasi di tengah pandemi Covid-19.
Kepala Disnaker Kabupaten Malang, Yoyok Wardoyo mengatakan, pihaknya telah menggelar pertemuan dengan sejumlah perwakilan asosiasi atau serikat buruh, mulai FPBI, SPBI, SPSI, APSM dan SPRTMM. Pertemuan itu, menurutnya, membuktikan serikat buruh dan Pemkab Malang memiliki ikatan batin yang kuat untuk menjaga iklim industri yang kondusif.
"Kalau Kabupaten Malang kondusif, maka akan mempermudah investor menanamkan modal di wilayah kita," jelasnya dikutip dari Suarajatimpost.com jaringan Suara.com, Jumat (30/4/2021).
Ia melanjutkan, hubungan industrial yang kondusif ini diharapkan dapat terus terjaga di Kabupaten Malang. Supaya lapangan pekerjaan terbuka lebar akibat banyaknya investor yang masuk ke Kabupaten Malang.
Yoyok menambahkan, peringatan Hari Buruh 1 Mei 2021 tidak ada serikat buruh menggelar aksi turun ke jalan. Namun sebaliknya, sejumlah serikat buruh akan melaksanakan aksi sosial, seperti berbagi dengan anak yatim piatu dan buka puasa bersama. Beberapa lainnya akan melakukan sosialisasi UU Cipta Kerja.
Sementara, Front Pembela Buruh Indonesia (FPBI) Malang, Luthfi Chafidz mengatakan, pada peringatan May Day tidak akan ada buruh melakukan demo atau aksi turun ke jalan. Hal itu berdasar kesepakatan yang telah dibuat bersama lantaran masih pandemi Covid-19.
"Apa yang dilakukan hari ini, bagi kami sudah sangat cukup, kami sangat terharu. Disnaker sangat perhatian dengan kami,” tutup Luthfi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Anggaran MBG vs BPJS Kesehatan: Analisis Alokasi Jumbo Pemerintah di RAPBN 2026
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
Terkini
-
Semangat BRI Peduli untuk Paskibraka Nasional 2025, Wujud TJSL Nyata dari BRI
-
Prestasi BRI di Panggung Global: 3 Penghargaan dari Euromoney Awards for Excellence 2025
-
Layanan QLola by BRI Dukung Sektor E-Commerce hingga Fintech
-
Layanan BRI Taipei Permudah Transaksi Keuangan PMI, Dapat Sambutan Positif
-
Ini 8 Kontribusi Nyata BRI dalam Mendukung Bangsa Semakin Berdaulat, Sejahtera dan Maju