SuaraMalang.id - Ucapan belasungkawa untuk tragedi kapal selam KRI Nanggala-402 terus menggalir, termasuk dari pelajar SMA Katolik Hikmah Mandala Banyuwangi, Selasa (27/4/2021).
Sejumlah pelajar menggelar aksi mengheningkan cipta untuk gugurnya sejumlah 53 awak KRI Nanggala 402 di perairan utara Bali.
Ucapan duka cita itu juga diwujudkan dengan simbolis berupa tullisan 'Love for Nanggala 402'.
"Ini dalam rangka peduli dan berbagi rasa, harapan kami semua kru jenazahnya bisa ditemukan, kalau memang tidak kita mendoakan semoga diterima disisi tuhan," kata Antonios Olva Septian, guru pendamping pelajar SMA Katolik Hikmah Mandala dikutip dari Suaraindonesia.co.id jaringan Suara.com, Selasa (27/4/2021).
Sementara, salah satu pelajar SMAK, Stevani Angelina Rosihan mengatakan, ucapan belasungkawa dan doa bersama ini berharap kepada tuhan agar diberikan tempat terbaik bagi 53 awak KRI Nanggala 402 yang telah dinyatakan gugur dalam bertugas.
"Kami turut berduka cita atas terjadinya insiden KRI Nanggala 402. Sehingga kami mengadakan doa ini, supaya para kru yang ada di KRI Nanggala 402 dapat diterima disisi tuhan Yang Maha Esa, dan jasa -jasanya dapat dikenang bagi kami semua," tuturnya.
Ia menambahkan, doa juga diharapkan agar apa yang dialami KRI Nanggala 402 menjadi peristiwa yang terakhir.
"Jadi kita tetap teguh memperjuangkan bangsa Indonesia. Kami juga berharap semoga di kedepannya tidak terjadi lagi peristiwa seperti KRI Nanggala 402 tenggelam," tutupnya.
Diberitakan sebelumnya, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menyatakan Kapal Selam KRI Nanggala 402 dipastikan tenggelam dan 53 awak kapal di dalamnya telah gugur.
Baca Juga: Ridwan Kamil Berikan Uang Untuk Beasiswa Anak dari Almarhum Letkol Irfan
Tim pencarian berhasil menemukan sejumlah bagian dari Kapal Selam KRI Nanggala 402. Meliputi pemudi vertikal belakang, jangkar, bagian luar badan tekan, pemudi selam timbul, bagian kapal yang lain termasuk baju keselamatan awak kapal.
"Berdasarkan bukti-bukti otentik tersebut, dapat dinyatakan bahwa KRI Nanggala 402 telah tenggelam dan seluruh awak kapal telah gugur," kata Hadi, dalam konferensi pers, Minggu (25/4/2021).
Panglima TNI mewakili seluruh keluarga besar TNI menyampaikan duka mendalam atas gugurnya 53 awak kapal KRI Nanggala 402 saat melaksanakan tugas di perairan utara Bali.
"Dengan kesedihan yang mendalam atas nama prajurit dan keluarga besar TNI, selaku Panglima TNI saya sampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya, kepada seluruh keluarga prajurit yang gugur, semoga Tuhan yang maha besar memberikan keikhlasan, kesabaran, dan ketabahan," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- Urutan Pemakaian Air Mawar, Moisturizer, dan Sunscreen di Pagi Hari yang Tepat
- 15 Kode Redeem FF Terbaru 27 September 2026, Lengkap Trik Jitu Dapatkan Bundle Sasuke
- 9 Bedak Padat dan Tabur Terbaik di Indomaret di Bawah 50 Ribu
Pilihan
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
-
Hasil Rapat Haji di Istana, Masa Tunggu Jadi 14 Tahun
-
Hasil Investigasi di Lapas Cibinong: Kulkas Berisi Miras hingga Perabotan Mewah Milik Kasi Kamtib
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
Terkini
-
Diduga Aniaya 8 Siswa, Eks Kepsek SMPN 18 Malang Tidak Dapat Bantuan Hukum dari Pemkot
-
Kekerasan Eks Kepsek SMPN 18 Malang Terkuak: 10 Siswa Trauma, Polisi Mulai Bergerak
-
Butuh Tukar Valas? BRI Money Changer Hadir di Berbagai Lokasi
-
BRI Peduli Wujudkan Mimpi Mahesa, Hadiahkan Sepeda untuk Temani Langkah Menuju Cita-Cita
-
Viral Tampar Siswa di Depan Gerbang, Kepsek SMPN 18 Malang Resmi Dicopot Usai Didemo Massal