SuaraMalang.id - Dugaan penembakan yang dialami Pengasuh Pondok Pesantren Thoriqul Jannah Malang, Gus Idris Al-Marbawy akhirnya terkuak.
Polres Malang memastikan bahwa video penembakan yang tersebar di media sosial itu hanya untuk kepentingan konten akun Youtube Gus Idris semata.
Hal itu dibenarkan Kapolres Malang, AKBP Hendri Umar saat dikonfirmasi.
"Bahwa Gus Idris ini tidak pernah tertembak dan tidak pernah mengalami luka apapun. Dan mereka yang melakukan ini adalah murni konten cerita berseri untuk kepentingan YouTube," katanya, Rabu (3/3/2021).
Sementara itu, sekitar pukul 17.00 Selasa (2/3) Gus Idris langsung menggelar klarifikasi terkait video yang menampakan kemungkinan dirinya tertembak. Melalui channel Youtube Gus Idris Official dengan judul '(Live) Penjelasan Gus Idris Al Marbawy Atas Isu Penembakan', Gus Idris mengaku bahwa ada suara tembakan. Setelah itu, Ia mengaku tidak sadarkan diri.
"Setelah itu nggak kelihatan apa-apa," kata dia.
Pria lulusan Universitas Negeri Malang ini mengklaim tembakan itu bukanlah dari sebuah senjata api atau pistol. Melainkan, serangan sihir.
"Menurut saya itu murni serangan sihir. Bukan penembakan. Di video suara tembakan. Insyallah 100 persen bukan penembakan," ujarnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, dunia maya dihebohkan video Gus Idris diduga jadi korban penembakan orang tak dikenal. Bahkan pada unggahan di akun YouTube Gus Idris Official, beberapa diduga santri Pengasuh Pondok Pesantren Thoriqul Jannah Malang itu mengulik detik-detik dugaan dalang penembakan.
Baca Juga: Usai Ceramah, Gus Idris Sempoyongan Terus Terkapar Diduga Ditembak OTK
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Parfum Paling Wangi Rasa Apa? Ini 5 Rekomendasi Aroma yang Populer
- 5 Rekomendasi Lipstik Wardah untuk Usia 40-an yang Elegan, Nyaman di Bibir dan Awet
- 5 HP Samsung Galaxy A Series Termurah: Layar Super AMOLED, 5G hingga NFC
- Rapor Duo Timnas Indonesia Ole Romeny dan Hubner Saat Fortuna Sittard Hadapi Olympiacos
- Pesaing Vario 125 dari Yamaha, Tampang Bernuansa R1M
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia
-
Miris! Atap Sekolah Disangga Bambu, Siswa SDN 2 Klepu Minta Tolong Bupati Malang
-
Universitas Brawijaya Gandeng CNGR dan Kementerian ESDM, Perkuat Hilirisasi Industri
-
BRI Apresiasi BRILink Agen Berprestasi, Kursumawati Bawa Pulang All-New Yaris