SuaraMalang.id - Sejumlah dua desa di Kabupaten Jember kembali diterjang banjir susulan, Senin malam (18/1/2021) hingga Selasa dini hari (19/1/2021). Lantaran hujan deras masih terus mengguyur wilayah tersebut.
Dua desa yang dimaksud, yakni Desa Curahnongko dan Desa Wonoasri, Kecamatan Tempurejo. Meski demikian, tidak ada korban jiwa akibat banjir susulan itu.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Jember Heru Widagdo menjelaskan banjir melanda wilayah pemukiman warga dengan ketinggian 30 hingga 50 centimeter.
"Pada Selasa pukul 03.00 WIB terjadi banjir yang melanda gang 8,7,6,5,4,3 di Dusun Kraton, Desa Wonoasri, Kecamatan Tempurejo," katanya, seperti dikutip dari Antara.
Kekinian, lanjut dia, warga terdampak banjir telah mengungsi ke rumah saudara masing-masing yang lokasinya relatif aman. Sebagian warga lainnya memilih mengungsi ke posko pengungsian di Kantor Desa Wonoasri, pada pukul 04.00 WIB.
"Ada sekitar 10 orang yang mengungsi di posko pengungsian dan sebagian besar anak-anak dan lansia," jelasnya.
Tim relawan saat ini telah bekerja membantu pengungsi banjir.
"Dengan adanya banjir susulan, tim relawan terus mendistribusikan nasi bungkus kepada warga yang terdampak banjir karena warga belum bisa memasak," katanya.
BPBD mengimbau agar warga terus meningkatkan kesiagaan ancaman banjir susulan. Lantaran curah hujan masih cukup tinggi dalam beberapa hari ke depan.
Baca Juga: Gubernur Sebut Kebijakan Bupati Jember Faida Cacat Prosedur
BPBD Jember dan relawan terus melakukan pemantauan sejumlah titik rawan banjir susulan dan menyampaikan informasi kepada warga setempat untuk meningkatkan kewaspadaannya.
Berdasarkan data BPBD Jember tercatat banjir melanda delapan kecamatan di Kabupaten Jember dengan jumlah warga yang terdampak sebanyak 4 ribu lebih.
Berita Terkait
-
Korban Banjir Kalsel di Masjid Kecolongan HP, Maling Bonyok Digebuki Warga
-
Ngeri, Video Banjir Bandang Gunung Mas Bogor, Puluhan Rumah Rusak
-
Ya Allah! Bencana Bertubi-tubi Terjang Indonesia, Banjir, Gempa dan Longsor
-
Banjir Bandang Puncak Bogor, Masjid Selamat Dari Terjangan Lumpur
-
Ngeri! Banjir Bandang Terjang Cisarua Bogor, Begini Kondisinya
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Cek Toko On Flagship Store di Blibli Tersedia Banyak Model Terbaru
-
Hari Anak Nasional 2026, BRI Peduli Perkuat Karakter dan Wawasan Siswa SD
-
Liburan Wisatawan Makassar Berakhir Tragis di Tol Pandaan-Malang: 3 Nyawa Melayang
-
Selamat Jalan Sang Pionir: M Basri Arsitek di Balik Mahkota Pertama Singo Edan Berpulang
-
Buntut Ucapan Lu Punya Otak Gak?, Hotman Paris Resmi Dipolisikan PWI Malang Raya