SuaraMalang.id - Gelaran "Kapan Lagi Buka Bareng (KLBB) BRI Festival 2025" resmi diselenggarakan dengan antusiasme yang tinggi. Digelar di Plaza Parkir Timur GBK Jakarta acara yang berlangsung pada 15 hingga 16 Maret 2025 ini menghadirkan berbagai aktivitas menarik serta penampilan spesial dari musisi Tanah Air.
Pada hari pertama penyelenggaraan, tercatat lebih dari 20 ribu penonton memadati area acara untuk menikmati suasana berbuka puasa bersama dan menyaksikan penampilan idola mereka. Adapun, di tahun ini KLBB BRI Festival 2025 menargetkan 40 ribu pengunjung selama dua hari pelaksanaan.
Sebagaimana diketahui, KLBB BRI Festival 2025 menjadi ajang bagi masyarakat untuk merayakan Ramadan dengan suasana yang lebih meriah. Selain dihibur oleh musisi ternama seperti Reality Club, Juicy Luicy, Tulus, dan Bernadya, pengunjung juga dapat mengeksplor berbagai tenant UMKM pilihan yang turut meramaikan festival ini.
Terkait hal tersebut, Corporate Secretary BRI Agustya Hendy Bernadi menegaskan bahwa dukungan BRI terhadap acara ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan di bulan suci Ramadan sekaligus memperkenalkan berbagai layanan serta program unggulan dari BRI kepada masyarakat luas.
"Setiap pengunjung tidak hanya dapat menikmati suasana yang meriah, tetapi juga mendapatkan manfaat dari berbagai program yang kami hadirkan, baik dari sisi hiburan, transaksi digital yang mudah, maupun edukasi finansial dan kepedulian terhadap lingkungan," ujar Hendy.
Untuk memberikan pengalaman yang lebih bermakna bagi pengunjung, BRI pun menghadirkan berbagai inisiatif yang dapat dinikmati selama gelaran festival ini. Misalnya, pengunjung dapat dengan mudah membuka rekening atau mengakses produk finansial lainnya secara langsung di lokasi acara melalui booth layanan BRI.
Lebih lanjut, untuk mendukung transaksi digital yang lebih praktis dan menguntungkan, BRI menghadirkan program cashback bagi pengunjung yang bertransaksi di tenant-tenant UMKM food and beverage (F&B) pilihan, didukung dengan kehadiran Electronic Data Capture (EDC) dan QRIS BRI membuat pengunjung bertransaksi secara cashless, cepat, dan aman.
Tak hanya itu, BRI turut menunjukkan komitmennya terhadap kepedulian dengan mengajak pengunjung berpartisipasi mengumpulkan botol plastik bekas melalui program CSR Yok Kita GAS (Gerakan Kelola Sampah) di KLBB BRI Festival 2025. Program ini menghadirkan Reverse Vending Machine (RVM) sebagai sarana daur ulang botol plastik.
Pengunjung yang menyetor botol plastik ke dalam mesin RVM ini tidak hanya berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan, tetapi juga mendapatkan reward yang dapat ditukarkan dengan saldo LinkAja senilai Rp1.446 per botol. Inisiatif ini menjadi wujud nyata BRI dalam mendukung festival yang ramah lingkungan sekaligus event yang berkelanjutan (sustainable event).
"Kami berharap setiap pengunjung tidak hanya menikmati suasana Ramadan yang meriah, tetapi juga bisa berperan aktif dalam inisiatif positif yang kami hadirkan, termasuk menjaga lingkungan dengan cara yang sederhana namun berdampak besar," pungkas Hendy.
Berita Terkait
-
Persik Kediri vs Persib Bandung Resmi Digelar di Stadion Brawijaya, Bobotoh Dilarang Datang
-
Percepat Pemulihan Pascabencana, BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara (Huntara) di Aceh
-
Menyambut Tahun 2026, BRI Tegaskan Keyakinan pada Transformasi dan Strategi Pertumbuhan
-
Daftar Top Skor BRI Super League 2025/2026: Didominasi Legiun Asing, Ezra Walian Paling Subur
-
Profil dan Statistik Lengkap Allano Lima Winger Brasil Tumpuan Persija Jakarta
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Laka Lantas Kota Malang Renggut 12 Nyawa Selama 2025, 245 Orang Luka-luka
-
Kota Malang Siapkan Rekayasa Lalu Lintas Saat Nataru 2026, Begini Skema Dishub
-
Pengamanan Wisata Malang Diperketat Jelang Nataru, Polisi Siaga di 183 Destinasi Favorit!
-
54 Napi Lapas Kelas I Malang Dapat Remisi Natal 2025, Tak Ada yang Langsung Bebas!
-
Arema FC vs Madura United Berakhir Dramatis, Duel Sengit di Kanjuruhan Gagal Beri Tiga Poin