SuaraMalang.id - Jurang Susuh di jalur penghubung Kabupaten Malang dengan Kota Batu bakal dibangun jembatan layang atau flyover. Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) setempat mengeklaim, rencana tersebut sudah diajukan ke pemerintah pusat.
Kepala DPUPR Kota Batu Alfi Nurhidayat mengaku telah berkoordinasi dengan Kementerian PUPR terkait pembangunan jembatan layang di titik Jurang Susuh.
"Sudah disampaikan pada Kamis (15/12/2023) lalu. Kami menyodorkan tentang pembangunan jurang susuh, dan kesempatan yang jarang tersebut tentu tidak kami sia-siakan," ujarnya dikutip dari Suarajatimpost.com--partner Suara.com, Minggu (17/12/2023).
Dia mengungkapkan, jalur tersebut memang menjadi salah satu titik rawan kecelakaan di Kota Batu. Banyak terjadi kecelakaan di kawasan tersebut.
Baca Juga: Liburan Menakjubkan di Bukit Paralayang Kota Batu: Keindahan dari Ketinggian
Alfi berharap, usulan tersebut bisa diterima dan direalisasikan. “Ini bagian ikhtiar kami ke pusat. Kalau bisa di acc (dana APBN.red) akan sangat mendukung kesejahteraan perekonomian masyarakat Kota Batu,” katanya.
Sebelumnya, DPRD Kota Batu menyepakati rencana pembangunan jembatan layang di kawasan Jurang Susuh.
“Terkait usulan pembangunan flyover Jurang Susuh kami sangat sepakat. Ini karena memang dari hasil pemetaan yang dilakukan Dishub Kota Batu bahwa jalan penghubung antara Kabupaten Malang dan Kota Batu via Jurang Susuh Desa Giripurno, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu masuk sebagai zona kecelakaan berisiko tinggi,” Wakil Ketua I DPRD Kota Batu, Nurochman.
Pihaknya pun telah meminta kepada DPUPR untuk mengusulkan pembangunan flyover di jalur itu pada APBD 2024. Kalau belum harus masuk perencanaan di 2024. Apabila anggaran tidak cukup bisa dilimpahkan ke provinsi.
Baca Juga: Alamat 10 Kolam Renang Terbaik di Malang untuk Liburan Menyegarkan
Berita Terkait
Terpopuler
- Beda Timnas Indonesia dengan China di Mata Pemain Argentina: Mereka Tim yang Buruk
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Riko Simanjuntak Dikeroyok Pemain Persija, Bajunya Hampir Dibuka
- Pencipta Lagu Tagih Royalti ke Penyanyi, Armand Maulana: Padahal Dulunya Memohon Dinyanyikan
- Berapa Biaya Pembuatan QRIS?
Pilihan
-
Bobotoh Bersuara: Kepergian Nick Kuipers Sangat Disayangkan
-
Pemain Muda Indonsia Ingin Dilirik Simon Tahamata? Siapkan Tulang Kering Anda
-
7 Rekomendasi HP Rp 5 Jutaan Terbaik Mei 2025, Memori Lega Performa Ngebut
-
5 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta, Kabin Longgar Cocok buat Keluarga Besar
-
Simon Tahamata Kerja untuk PSSI, Adik Legenda Inter Langsung Bereaksi
Terkini
-
Warga Dau Malang Dihebohkan dengan Kasus Dugaan Penculikan Anak
-
6 Link DANA Kaget Malam Ini Senilai Ro 688 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri