SuaraMalang.id - Pelatih Arema FC Fernando Valente telah mengantongi kekuatan PSM Makassar jelang duel di lanjutan BRI Liga 1 2023-2024. Menurutnya, lawan juga sering kalah.
Fernando Valente mengaku sudah mengetahui karakter pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares. Ia mewaspadai set piece Juku Eja pada pertandingan nanti. Baginya, lawan memiliki gaya permainan yang agresif dan mengandalkan bola mati serta umpan jauh.
"Ya saya tahu karakter PSM. Pertandingan ini sangat butuh ketahanan. PSM Makassar banyak melakukan set piece dan long ball, akan banyak terjadi duel," ungkap Fernando Valente dikutip dari Liga Indonesia Baru, Kamis (19/10/2023).
Pelatih asal Portugal itu menambahkan, untuk mengantisipasi gaya permainan PSM Makassar itu, dirinya sudah menyiapkan komposisi pemain yang akan diturunkan pada laga tersebut.
"Kita menyiapkan line up untuk menghadapi situasi seperti pertandingan ini," sambungnya.
Fernando Valente yakin Arema FC memiliki peluang besar untuk mencuri kemenangan dari kandang PSM dengan memanfaatkan situasi yang tengah terjadi pada Juku Eja dalam beberapa pertandingan terakhir.
Diketahui PSM dalam tiga pertandingan terakhirnya gagal mendapatkan hasil maksimal dengan selalu menelan kekalahan.
Meski begitu, Valente tetap meminta anak-anak asuhnya untuk tetap waspada, terlebih dirinya sudah mengenal sosok pelatih PSM Bernardo Tavares.
"Kita tahu itu, mereka juga banyak kalah. Tentu saja kita mempersiapkan line up kita untuk menghadapi PSM dan membuat tim kita lebih konsisten," jelas Valente.
"Saya tahu pelatihnya, itu teman saya. Dia organisasi sangat bagus dan dia biasanya mempelajari lawan dengan bagus juga. Dia akan memancing lawan bermain terbuka. Sangat terorganisir, sangat seimbang, dan banyak mengandalkan transisi," pungkasnya.
Duel PSM Makassar kontra Arema FC pada pekan ke-16 Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Jumat (20/10) mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Danantara Housing Expo 2026, BRI Dorong Kepemilikan Rumah Bagi Masyarakat
-
Kuli Bangunan Pretheli 17 Tower Telekomunikasi di Malang
-
BRI Peduli Dorong Kesehatan Ibu dan Anak melalui Program Desa Brilian 1000 HPK
-
BNPB Kerahkan Helikopter Water Bombing untuk Taklukkan Bara di Gunung Bromo
-
Bekali Kewirausahaan dan Literasi Keuangan, BRI Siapkan PMI di Taiwan Bangun Usaha Mandiri