SuaraMalang.id - Nathalie Holscher telah menjadi perbincangan hangat publik setelah memutuskan untuk melepas hijabnya. Keputusannya ini menarik perhatian berbagai kalangan, termasuk dari para pendakwah.
Salah satu pendakwah yang memberikan pandangannya adalah Ustaz Derry Sulaiman. Ia turut menyimak curhatan Nathalie Holscher pasca melepas hijabnya dan memberikan pandangannya mengenai hal tersebut.
Menurut Ustaz Derry Sulaiman, melepas hijab bukanlah tindakan yang seharusnya dianjurkan. "Membuka hijab adalah suatu kesalahan dan merupakan dosa," ujar Ustaz Derry Sulaiman, dikutip hari Senin (17/7/2023).
Meskipun demikian, Ustaz Derry Sulaiman berpesan kepada netizen agar tidak menghujat Nathalie Holscher yang sedang melewati masa sulit.
Menurutnya, semua manusia memiliki dosa dan tidak ada yang berhak menghujat orang lain karena dosanya.
"Namun, netizen seharusnya tidak menertawakan atau menghujat seseorang yang sedang mengalami penurunan iman. Sebaliknya, kita seharusnya mendoakannya," ungkapnya.
Ustaz Derry Sulaiman juga menegaskan bahwa setiap orang memiliki dosa-dosa yang mungkin tidak tampak di mata manusia, tetapi Allah selalu melihat dan menutupi dosa-dosa itu. Oleh karena itu, manusia seharusnya tidak saling menghina.
Ustaz Derry Sulaiman berpendapat bahwa Nathalie Holscher melepas hijabnya karena sedang mengalami penurunan iman.
Ia juga mengingatkan umat Muslim lainnya untuk memakai hijab dengan niat tulus kepada Allah SWT.
Baca Juga: Jadi Objek Gunjingan Netizen, Nathalie Holscher: Hujatan Kalian Jadi Ladang Rezeki
"Nathalie adalah seorang mualaf dan saat ini dia sedang mengalami penurunan iman. Ini semua terjadi karena kesalahan kita semua," tuturnya.
"Oleh karena itu, saya mengingatkan kepada teman-teman yang berhijrah, pakailah hijab karena niat yang tulus kepada Allah," pungkas Ustaz Derry Sulaiman.
Kontributor : Elizabeth Yati
Berita Terkait
-
Jadi Objek Gunjingan Netizen, Nathalie Holscher: Hujatan Kalian Jadi Ladang Rezeki
-
Nathalie Holscher Buka Salon Kecantikan Usai Lepas Hijab, Ini yang Membuat Lepas Hijab?
-
Ustadz Derry Sulaiman Tepis Nathalie Holscher Lepas Hijab karena Faktor Ekonomi, Nama Hotman Paris Terseret
-
Nathalie Holscher Bagikan Momen Peresmian Usaha Salon Kecantikannya, Netizen: Nggak Ada Niatan Sumbang Hijab?
-
Ragukan Adzam Anaknya, Sule Sempat Minta Nathalie Holscher Tes DNA Saat Hamil
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
109 PPPK Paruh Waktu di Pemkot Malang Diupayakan Naik Kelas Jadi Penuh Waktu
-
Disebut di Pinggir Sungai, Kades Sidodadi Bongkar Fakta Kopdes Merah Putih yang Viral
-
Lirik Vulgar Berujung Polisi: Yakuza Maneges Pastikan Icha Chellow & Mala Agatha Tak Ada Kata Damai
-
Pasar Turen Mencekam: Saat Gunungan Sampah Berubah Jadi Petaka Membara
-
BRI Dorong UMKM Kuliner "It's Me Time" Asal Jawa Timur Raih Kesuksesan di Pasar Ekspor