SuaraMalang.id - Mahasiswi asal Spanyol, Ana Brieva Ramirez (23) dan Swiss, Jana Olivia dilaporkan hilang di Pantai Jembatan Panjang, Desa Sumberbening, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Selain kedua mahasiswa asing, kepolisian menyatakan ada tiga korban lain yang juga dilaporkan hilang diduga akibat diterjang ombak. Mereka ialah pemandu wisata bernama Indra, Bayu dari tour leader, dan Pendik dari pihak Travel.
Kapolsek Bantur, AKP Slamet Subagyo mengatakan, kronologi kejadian bermula ketika mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Brawijaya mengadakan perjalanan wisata dengan tujuan Pantai Jembatan Panjang.
Rombongan berjumlah 29 mahasiswa, terdiri 17 warga negara asing (WNA) dan 12 warga negara Indonesia (WNI) berangkat menggunakan Bus PO Maulana dari Hotel Trio 2 Malang, pada Jumat (7/7/2023).
Rombongan berangkat pukul 14.00 WIB dan sampai di tujuan wisata pada 17.30 atau sekitar tiga setengah jam perjalan.
"Selanjutnya sesampai di pintu masuk Pantai Jembatan Panjang dijemput oleh Tour Leader atas nama Pendik (Malang Travel) dan Bayu (Ciliwung Camp) untuk masuk. Selanjutnya melakukan kegiatan malam hari bersama-sama dengan aman," ujarnya, Sabtu (8/7/2023).
Besoknya, lanjut dia, sekitar pukul 08.00 WIB rombongan tersebut berenang bersama. Nahas, mahasiswi asal Spanyol Anna dan Janna asal Swiss tidak berenang ke tepi pantai.
"Kemudian Anna dan Janna menyangkut di tengah pulau. Kemudian Made bersama dengan Bayu dan Pendik berniat membantu akan tetapi saat me-rescue (hendak melakukan pertolongan) tiba-tiba ombak besar datang dan mereka semua terseret.
Tim SAR telah melakukan pencarian, namun masih belum membuahkan hasil.
Baca Juga: Jembatan Dihantam Lahar Dingin, Warga Lumajang Harus Lewati Sungai Curam untuk Sampai Malang
"Hingga saat dilaporkan kejadian ini korban masih dalam upaya pencarian dan masih belum ditemukan," katanya.
Kontributor : Aziz Ramadani
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
50 Bundel Dokumen dan Misteri Perubahan Merek: Proyek Ambulans Malang Dibidik Jaksa
-
BRI KKB Expo 2026 Digelar Serentak, Nikmati Promo Kredit Kendaraan Berbunga Spesial
-
Heboh Isu Denda Cerai Rp300 Juta di Sidoasri Malang: Hoaks atau Benteng Rumah Tangga PMI?
-
Arena Judi Sabung Ayam di Malang Selatan Berakhir Jadi Abu
-
Angkot Malang Gratis bagi Pelajar Mulai Juli 2026: Hemat di Ongkos, Nyaman Sampai Sekolah