SuaraMalang.id - Bank Mandiri terus merealisasikan komitmen untuk menyemai bibit atlet muda potensial untuk kebangkitan olahraga nasional. Terbaru, Bank Mandiri berkolaborasi dengan Ciputra Golfpreneur menggelar event Kejuaraan Dunia Golf Junior pada 30 Mei – 1 Juni 2023 di Damai Indah Golf PIK yang diikuti oleh 120 atlet dari 12 negara.
Direktur Utama Bank Mandiri, Darmawan Junaidi mengungkapkan event bertajuk Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship ini merupakan ajang yang ditunggu para talenta pegolf muda untuk menunjukkan keterampilan golf mereka. Apalagi event tahunan ini sempat absen selama tiga tahun sebagai dampak dari pandemic COVID-19.
“Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship merupakan salah satu contoh dimana masyarakat khususnya generasi milenial mulai merasakan sensasi bermain golf sebagai ajang untuk mengukir prestasi sekaligus menjadikannya sebagai lifestyle. Kami juga menyiapkan dukungan dari sisi perbankan untuk menciptakan kemudahan dalam melakukan transaksi” kata Darmawan dalam seremoni pembukaan event ini.
Bank Mandiri memiliki berbagai produk perbankan yang bisa digunakan untuk bertransaksi di kawasan Damai Indah Golf PIK Course. Mulai dengan transaksi digital melalui Livin’ by Mandiri, Mandiri Debit, serta Mandiri Kartu Kredit. Saat ini Bank Mandiri juga memiliki fitur Sukha, yang memungkinkan pengguna untuk dapat memudahkan kebutuhan lifestyle dan entertainment melalui aplikasi Livin’ by Mandiri.
“Event ini juga sejalan dengan komitmen Bank Mandiri untuk menjadi Urban Lokomotif melalui dukungan pada kegiatan sport tourism yang berdampak langsung pada ekonomi masyarakat perkotaan,” kata Darmawan.
Sejak pertama kali digelar pada tahun 1993, Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship telah menjadi panggung yang memberi kesempatan bagi para pegolf junior untuk bersinar dengan menampilkan kualitas permainan terbaik mereka. Berbagai bintang golf kelas dunia saat ini bahkan telah mewarnai karier mereka dengan mengikuti kejuaraan yang diprakarsai oleh almarhum Dr. (HC) Ir. Ciputra ini.
Pegolf asal Jepang Nasa Hataoka menciptakan legendanya sendiri tatkala meraih status Girls’ Overall Champion pada tahun 2016. Dalam partisipasi ketiganya pada ajang ini, ia menorehkan skor total 14-under 202 untuk memastikan kemenangan dengan skor terendah sepanjang sejarah sejak kategori ini mulai dipertandingkan tahun 2014.
Dengan selisih 18 stroke dari pegolf tuan rumah Inez Beatrice Wanamarta, catatan skor Hataoka sekaligus menjadi skor dengan selisih kemenangan terbesar sepanjang sejarah. Setahun kemudian ia beralih professional dan hingga kini berkiprah di kancah LPGA Tour dengan mengoleksi 6 gelar.
Sejumlah nama lain yang telah bersinar melalui kejuaraan ini ialah Patty Tavatanakit yang menjuarai ajang ANA Inspiration - kini The Chevron Championship - ajang Major Wanita; Taiga Semikawa yang kini berkiprah pada Japan Golf Tour Organization dan telah menjuarai tiga gelar profesional; sementara Danthai Boonma dan Sarit Suwannarut masing-masing telah menjuarai tiga dan satu gelar profesional di panggung Asian Tour.
Baca Juga: Ditopang Aset 63 Triliun CIMB Niaga Syariah Jadi Bank Terbesar di Indonesia
Sementara itu, sejumlah penampilan solid para pegolf junior Indonesia pada ajang ini turut membantu mereka untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik, sekaligus akses untuk berkompetisi di level yang lebih tinggi di Amerika Serikat. Inez yang kini telah beralih profesional dan Boys’ Overall Champion 2019 Kentaro Nanayama (Purdue University), Alfred Raja Sitohang (Oregon State University), Tirto Tamardi (Appalachian State University), dan Patricia Sinolungan (University of North Texas) merupakan beberapa nama yang menikmati kompetisi di level NCAA.
”Kami merasa sangat senang bisa kembali menyambut para pegolf junior Tanah Air dan mancanegara untuk berkompetisi pada Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship tahun ini. Penyelenggaraan kali ini sekaligus menjadi yang pertama kali sejak pandemic,” ujar Budiarsa Sastrawinata, Founder Ciputra Golfpreneur Foundation.
Budiarsa menambahkan, Bank Mandiri menjadi mitra yang sangat luar biasa. Keterlibatan sebagai sponsor utama kejuaraan ini menunjukkan kepedulian mereka terhadap olahraga golf di seluruh tingkatan, mengingat Bank Mandiri juga aktif di tingkat amatir dan juga profesional.
”Oleh karena itu, kami sungguh berterima kasih kepada mereka dan berharap kolaborasi ini bisa makin memotivasi para pegolf junior, khususnya pegolf Indonesia, untuk menjadi bintang-bintang golf masa depan," ujarnya.
Kolaborasi dengan Future Champions Golf dari Amerika Serikat juga menjadi salah satu nilai tambah bagi para peserta yang berpartisipasi pada tahun ini. Pegolf terbaik putra dan putri di kelas A, B, dan C akan mendapatkan spot untuk bertanding pada edisi ke-15 FCG Callaway World Championship, salah satu kejuaraan dunia junior prestisius di Amerika Serikat.
Sementara itu, kolaborasi dengan U.S. College Sports Asia Camp dan The Agency College Recruit akan menghadirkan Carly Ludwig (Baylor University) dan Lauren Mason (Southern Methodist University) dua pelatih top Divisi I NCAA. Kedua pelatih ini akan memberi workshop seputar college golf bagi para peserta kejuaraan.
Berita Terkait
-
Jlebbb! Ditengah Jalan Provinsi yang Rusak, Wagub Lampung yang Asyik Main Golf Dapat Hujatan dari Publik
-
Turnamen Golf Internasional MercedesTrophy Indonesia Edisi ke-27 Segera Berlangsung, Hadiah Utama Berlaga di Jerman
-
Holeo Golf & Museum, Sensasi Main Mini Golf dan Melukis di Pusat Kota Jakarta
-
Duh, Anya Geraldine Main Golf Bikin Netizen Gemas dan Sebut Goyang Itik
-
Kemesraan Rizky Febian dan Mahalini saat Ngajarin Main Golf, Bukan Gemes Malah Dihujat
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
-
Jeffrey Hendrik Belum Resmi jadi Pjs Direktur Utama BEI
-
Penghentian Operasi dan PHK Intai Industri Batu Bara Usai Kementerian ESDM Pangkas Kuota Produksi
Terkini
-
4.000 Personel Gabungan Siaga Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang, Ini Alasannya
-
Ketel Uap Pabrik Tahu Meledak di Malang, Seorang Pekerja Tewas
-
BRI Peduli Prioritaskan Korban Terparah dalam Penyaluran Bantuan Bencana Cisarua
-
5 Fakta Anak Curi Motor di Malang, Aksi Terekam CCTV hingga Diselidiki Polisi
-
BRI Dorong Transformasi Perbankan Lewat Human Capital BFLP Specialist 2026