SuaraMalang.id - Dukungan untuk bos robot trading ATG Wahyu Kenzo dalam bentuk karangan bunga berjejer di Monumen Tugu Kota Malang, Jawa Timur, Senin (13/3/2023). Pesan yang diserukan adalah selamatkan ATG.
Belasan karangan bunga terpampang persis di depan gedung DPRD Kota Malang itu mayoritas berisi dukungan terhadap Wahyu Kenzo atau Dinar Wahyu Septian. Karangan bunga dari ATG Bandung misalnya. Tertulis "Bapak Wahyu Kenzo adalah aset negara, kita dukung beliau,"
Salah satu member Robot Trading ATG, Handi Wijaya menuturkan, sejumlah karangan bunga merupakan inisiatif dari seluruh member dari berbagai daerah, bahkan luar negeri.
"Jadi ini bentuk solidaritas sebagai member, menginginkan bisnis ATG tetap berjalan," kata Han ditemui awak media.
Seluruh member Robot Trading ATG, lanjut dia, berharap bisnis yang dijalankan Wahyu Kenzo berjalan kembali. Lantaran sangat membantu perekonomian.
"Kami sangat mengharapkan ATG kembali berjalan, beroperasional lagi," ujarnya.
Ia juga menepis dugaan bahwa robot trading ATG telah menipu ratusan ribu membernya. "Tidak ada korban (penipuan). Kami sangat menikmati hasil dari bisnis ini," ujarnya.
Handi yang bergabung dengan bisnis sejak 2020 ini berharap kepolisian dapat membebaskan Wahyu Kenzo.
"Harapannya bisnis ini dengan Pak Wahyu bisa bebas dan kembali menjalankan bisnis ini," katanya.
Baca Juga: Usai Wahyu Kenzo, Polisi Tetapkan Tersangka Baru di Kasus Robot Trading AGT
Sebelumnya, Wahyu Kenzo ditetapkan sebagai tersangka kasus penipuan robot trading ATG ini. Ia dinilai telah menipu total 25 ribu orang dengan kerugian ditaksir mencapai Rp 9 triliun.
Kasus ini mencuat dari aduan salah satu korbannya beberapa waktu lalu. Polisi lantas memanggil Wahyu Kenzo dua kali sebagai saksi dalam kasus tersebut. Namun, dalam dua pemanggilan tersebut Wahyu mangkir alias tidak pernah menghadirinya.
Sampai akhirnya dilakukan pemanggilan paksa oleh penyidik dan segera ditetapkan sebagai tersangka dan segera dijebloskan ke tahanan sembari menjalani proses hukum yang harus dilaluinya ke depan.
Selain Wahyu Kenzo, Dirmanto juga mengatakan kalau tersangka baru telah ditetapkan oleh kepolisian. Tersangka ini berinisial RE, seorang marketing bisnis robot trading ATG. RE sebelumnya menjadi saksi bersama RR.
"Penyidik juga melakukan pemeriksaan terhadap dua orang saksi yaitu bernama RR dan RE. Dari kedua orang tersebut salah satu diantaranya yaitu RE (Reymond) dinaikkan statusnya dari saksi menjadi tersangka. Karena RE ini adalah marketing daripada robot trading ATG," ujarnya.
Rencana tindak lanjutnya lanjut Dirmanto, besok Selasa tanggal 14 Maret 2023 penyedik akan melakukan pemeriksaan kembali terhadap beberapa orang saksi di antaranya adalah istri dari tersangka Wahyu Kenzo.
Berita Terkait
-
Usai Wahyu Kenzo, Polisi Tetapkan Tersangka Baru di Kasus Robot Trading AGT
-
Fakta Baru Crazy Rich Wahyu Kenzo, Pelapor Investasi Bodongnya Terus Bertambah...
-
Cek Fakta: Atta Halilintar dan Thariq Halilintar Mendadak Terseret Kasus Pidana, Benarkah?
-
Wahyu Kenzo Ditangkap, Nama Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah Terseret Kenapa?
-
Wahyu Kenzo Ditangkap, Sultan Surabaya Ini Ternyata Kaya Raya dari Hasil Nipu Orang
Terpopuler
- Sahroni Ditemukan Tewas, Dikubur Bersama 4 Anggota Keluarganya di Halaman Belakang Rumah
- Hanya Main 8 Menit di Utrecht, Miliano Jonathans Batal Ambil Sumpah WNI
- Jam Tangan Rp11,7 M Ahmad Sahroni Dikembalikan, Ibu Penjarah: Saya Juga Bingung Cara Pakainya
- Netizen Berbalik Kasihan ke Uya Kuya, Video Joget Kegirangan Gaji Rp 3 Juta Sehari Ternyata Editan
- Pastikan Gelar Demo 2 September 2025, BEM SI Bawa 11 Tunturan 'Indonesia Cemas', Ini Isinya
Pilihan
-
Lupakan Merek Impor? 7 Sepatu Lari Lokal Ini Kualitasnya Bikin Kaget
-
Buang Peluang! Timnas Indonesia U-23 Ditahan Laos
-
Dulu Dicibir Soal Demo, Sekarang Cinta Laura Jadi 'Suara Hati' Netizen
-
Kick Off Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Laos
-
Karier Berliku Adrian Wibowo: Dari Galang Dana Rp39 Juta Hingga Dipanggil Timnas Indonesia
Terkini
-
Transformasi Digital BRI Perkuat Dana Murah dan Dorong Profitabilitas
-
BRI Wujudkan Pemberdayaan UMKM, Pecel Ndoweh Tembus Pasar Kalimantan dan Sulawesi
-
BRI Tunjuk Dhanny Sebagai Corsec, Andalkan Pengalaman Global Termasuk dari Singapura
-
KUR BRI 2025: Dorong UMKM Naik Kelas Lewat Klaster dan Digitalisasi
-
Rahasia BRImo Jadi Primadona: Inovasi, Keamanan & Kenyamanan di Genggaman