SuaraMalang.id - Kebakaran mobil terjadi di Jalan Desa Kukusan, Kecamatan Kendit, Situbondo, Selasa (24/1/2023) malam kemarin. Sebuah mobil Isuzu Panther dengan nopol P 1808 KO hangus terbakar dalam insiden tersebut.
Mobil tersebut dikemudikan oleh Ahmad (45), warga Pesisir Timur, Desa Klatakan, Kecamatan Kendit, Situbondo. Menurut Koordinator Pusdalops BPBD Kabupaten Situbondo Puriyono, diduga terjadi korsleting dari kabel mobil.
"Diduga korsleting dari kabel mobil hingga menimbulkan percikan api, namun untuk penyebab pasti terbakarnya mobil tersebut, masih dalam penyelidikan pihak kepolisian," kata Puriyono, dilansir SuaraJatimPost.com--jaringan SuaraMalang.id.
Puriyono menuturkan, peristiwa mobil terbakar tersebut terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Sebelum api membakar bodi mobil, pengemudi langsung memberhentikan kendaraan itu ke tepi jalan saat melihat percikan api.
Baca Juga: Breaking News! Satu Unit Mobil Terbakar di Jalan Gatot Subroto, Sebabkan Kemacetan
"Karena ada percikan api dari bagian depan dashboard tengah dan api makin membesar, pengemudi mobil tersebut menepikan kendaraannya dan keluar dari dalam mobil bersama istrinya untuk menyelamatkan diri," tutur Puriyono.
Setelah berhasil keluar dari mobil, lanjut Puriyono, pengemudi dan istrinya kemudian berteriak minta tolong. Dari teriakan tersebut, warga yang melihat kobaran api langsung bergegas ke lokasi.
"Warga sekitar yang sedang nongkrong di warung kopi, dibantu warga pengguna jalan yang sedang melintas, kemudian berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Kemudian warga yang lain melaporkan ke Kepala desa setempat dan diteruskan ke Personil Damkar Situbondo," ujarnya.
Setelah menerima laporan, sambung Puriyono, beberapa menit kemudian dua unit, Damkar milik Pemkab Situbondo bersama tim gabungan yang terdiri dari anggota BPBD, TNI, Polri dan Tagana tiba di lokasi kejadian. Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini.
"Setelah dilakukan penyemprotan dengan dua unit damkar, petugas berhasil memadamkan kobaran api sekitar pukul 21.30 WIB. Akibat peristiwa ini, korban mengalami kerugian diperkirakan mencapai Rp60 juta," pungkasnya.
Baca Juga: Detik-detik Mobil Honda Mobilio Tiba-tiba Terbakar Di Pintu Tol Becakayu, Videonya Viral
Berita Terkait
-
Breaking News! Satu Unit Mobil Terbakar di Jalan Gatot Subroto, Sebabkan Kemacetan
-
Detik-detik Mobil Honda Mobilio Tiba-tiba Terbakar Di Pintu Tol Becakayu, Videonya Viral
-
Mobil Bawa 11 Tabung Gas Meledak di Cakung, Api Menyambar Gerobak Tahu Aci
-
Minibus Hangus Terbakar Usai Tabrak Tiang Pembatas di JNE Tomang
-
4 Kuliner Khas Situbondo, Nomor 2 Ada Sate Lalat, Tertarik Mencoba?
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat
-
5 Rekomendasi Tempat Liburan Hits di Malang untuk Anak Muda, Wajib Dikunjungi!