SuaraMalang.id - Kebakaran mobil terjadi di Jalan Desa Kukusan, Kecamatan Kendit, Situbondo, Selasa (24/1/2023) malam kemarin. Sebuah mobil Isuzu Panther dengan nopol P 1808 KO hangus terbakar dalam insiden tersebut.
Mobil tersebut dikemudikan oleh Ahmad (45), warga Pesisir Timur, Desa Klatakan, Kecamatan Kendit, Situbondo. Menurut Koordinator Pusdalops BPBD Kabupaten Situbondo Puriyono, diduga terjadi korsleting dari kabel mobil.
"Diduga korsleting dari kabel mobil hingga menimbulkan percikan api, namun untuk penyebab pasti terbakarnya mobil tersebut, masih dalam penyelidikan pihak kepolisian," kata Puriyono, dilansir SuaraJatimPost.com--jaringan SuaraMalang.id.
Puriyono menuturkan, peristiwa mobil terbakar tersebut terjadi sekitar pukul 19.30 WIB. Sebelum api membakar bodi mobil, pengemudi langsung memberhentikan kendaraan itu ke tepi jalan saat melihat percikan api.
"Karena ada percikan api dari bagian depan dashboard tengah dan api makin membesar, pengemudi mobil tersebut menepikan kendaraannya dan keluar dari dalam mobil bersama istrinya untuk menyelamatkan diri," tutur Puriyono.
Setelah berhasil keluar dari mobil, lanjut Puriyono, pengemudi dan istrinya kemudian berteriak minta tolong. Dari teriakan tersebut, warga yang melihat kobaran api langsung bergegas ke lokasi.
"Warga sekitar yang sedang nongkrong di warung kopi, dibantu warga pengguna jalan yang sedang melintas, kemudian berupaya memadamkan api dengan alat seadanya. Kemudian warga yang lain melaporkan ke Kepala desa setempat dan diteruskan ke Personil Damkar Situbondo," ujarnya.
Setelah menerima laporan, sambung Puriyono, beberapa menit kemudian dua unit, Damkar milik Pemkab Situbondo bersama tim gabungan yang terdiri dari anggota BPBD, TNI, Polri dan Tagana tiba di lokasi kejadian. Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa ini.
"Setelah dilakukan penyemprotan dengan dua unit damkar, petugas berhasil memadamkan kobaran api sekitar pukul 21.30 WIB. Akibat peristiwa ini, korban mengalami kerugian diperkirakan mencapai Rp60 juta," pungkasnya.
Baca Juga: Breaking News! Satu Unit Mobil Terbakar di Jalan Gatot Subroto, Sebabkan Kemacetan
Berita Terkait
-
Breaking News! Satu Unit Mobil Terbakar di Jalan Gatot Subroto, Sebabkan Kemacetan
-
Detik-detik Mobil Honda Mobilio Tiba-tiba Terbakar Di Pintu Tol Becakayu, Videonya Viral
-
Mobil Bawa 11 Tabung Gas Meledak di Cakung, Api Menyambar Gerobak Tahu Aci
-
Minibus Hangus Terbakar Usai Tabrak Tiang Pembatas di JNE Tomang
-
4 Kuliner Khas Situbondo, Nomor 2 Ada Sate Lalat, Tertarik Mencoba?
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waspada Perang Sarung di Kota Malang Saat Ramadan, Ini Daerah Paling Rawan versi Polisi
-
Jadwal Buka Puasa Malang Sabtu 21 Februari 2026, Lengkap dengan Menu Berbuka Terbaik
-
6 Fakta Kasus Penipuan Jual Beli Popok di Lawang Malang Viral, Puluhan Korban Rugi hingga Rp 5 M
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Jumat 20 Februari 2026
-
Gunung Semeru Erupsi Tujuh Kali, Status Siaga!