SuaraMalang.id - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) bersama PT Liga Indnesia Baru (LIB) belum membolehkan suporter mendukung timnya di Stadion dalam lanjutan Kompetisi Liga I Indonesia.
Sebelumnya, PSSI dan PT LIB telah melanjutkan kembali kompetisi Liga I Indonesia 2022/2023 yang sempat disetop beberapa lama pasca-Tragedi Kanjuruhan Malang Jawa Timur ( Jatim ) yang menewaskan 135 orang tersebut.
Bergulirnya kembali Liga 1 dibuka dengan laga antara Madura United melawan PSIS Semarang di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Senin (5/12) yang berakhir dengan kemenangan PSIS dengan skor akhir 3-0.
"Pertandingan lanjutan putaran pertama Liga untuk sementara belum menghadirkan suporter. Ke depan akan bergulir liga seperti dalam keadaan normal kembali tentunya dari tahap ke tahap," kata Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan di Solo, Jawa Tengah.
Baca Juga: Pemerintah Izinkan Liga 1 Kembali Bergulir
Lanjutan kompetisi Liga 1 Indonesia menggunakan sistem bubble yang dipusatkan di beberapa stadion di Jawa Tengah dan Yogjakarta. Laga bisa bergulir setelah mendapatkan persetujuan dari pemerintah dan pihak kepolisian.
Untuk itu, pihak PSSI dan PT LIB menyampaikan terima kasih dalam hal ini kepada Presiden Joko Widodo, Menko Polhukam Mahfud MD, Menpora Zainudin Amali dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang tekah memberikan izin bergulirnya kembali liga sepak bola tertinggi di Tanah Air.
"Kami masih dalam keadaan duka. Tragedi Kanjuruhan betul-betul memberikan pelajaran yang sangat mahal bagi kami sehingga kami bersama-sama bisa membangun sepak bola Indonesia dengan dibantu stakeholder yang ada," kata Iriawan.
"Saya mengucapkan terima kasih atas pengertian dan kesabaran dari seluruh klub, pemain dan suporter, untuk bersabar menunggu bergulir Liga 1 kembali. Karena memang dilakukan transformasi sepak bola dan ada banyak perbaikan yang harus dilakukan," katanya menambahkan.
Sementara itu, empat stadion ditunjuk sebagai lokasi pertandingan lanjutan Liga 1 Indonesia 2022/2023 adalah Stadion Jatidiri (Semarang), Stadion Maguwoharjo (Sleman), Stadion Manahan (Solo) dan Stadion Sultan Agung (Bantul). ANTARA
Baca Juga: Jadwal Liga 1 2022-2023 Terbaru Putaran Pertama 5 Desember 2022
Berita Terkait
-
Hina Indonesia Negara Miskin, Ini Deretan Ucapan Kotor Anco Jansen
-
Pantas Saja Mulutnya Kasar, Anco Jansen Pernah Alami Penunggakan Gaji saat Main di Liga Indonesia
-
Rekam Jejak Anco Jansen Eks Striker PSM yang Hina Indonesia: Pernah Hina Polisi
-
Rumor Jordi Amat Gabung Klub Liga 1, Bagaimana Karirnya di Timnas Indonesia?
-
Media Belanda: Kevin De Bruyne Main di Liga Indonesia?
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
IHSG Anjlok 8 Persen, Saham NETV Justru Terbang Tinggi Menuju ARA!
-
IHSG Terjun Bebas, Hanya 15 Saham di Zona Hijau Pasca Trading Halt
-
Tarif Impor Bikin IHSG Babak Belur, Bos BEI Siapkan Jurus Jitu Redam Kepanikan Investor
-
Harga Emas Antam Terpeleset Lagi Jadi Rp1.754.000/Gram
-
'Siiiu' Ala Zahaby Gholy, Ini Respon Cristiano Ronaldo Usai Selebrasinya Dijiplak
Terkini
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil
-
BRI Raih Penghargaan Internasional Atas Prestasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
Petasan Lukai Pemiliknya di Malang, Korban Sampai Harus Dioperasi