SuaraMalang.id - Viralnya pria dipukul tongkat baseball di sekitar Universitas Widya Mandala, Jalan Dinoyo, Surabaya beberapa waktu lalu menjadi atensi Polresta Surabaya. Terduga pelaku yang diakui sudah diketahui identitasnya menjadi target buruan kepolisian untuk dilakukan pemeriksaan.
Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Mirzal Maulana mengatakan bahwa terduga pelaku sudah melarikan diri ketika video penganiayaannya viral di media sosial.
"Iya [melarikan diri] setelah viral dan tahu foto yang bersangkutan tersebar, langsung kabur," kata Mirzal, dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suaramalang.id, Sabtu (12/11/2022).
Saat ini unit Jatantras Polrestabes Surabaya melakukan pengejaran. Kendati demikian pihaknya belum memastikan posisi terduga pelaku apakah masih berada di wilayah Surabaya, atau sudah keluar dari kota tersebut.
Menyoroti kasus pria dipukul tongkat baseball, dugaan penganiayaan itu tersulut karena berebut parkir di sekitar kampus Katolik Widya Mandala. Seorang pria baju kuning dan pemuda kemeja flanel hitam terlibat cekcok.
Pria berbaju kuning yang sejak awal menenteng tongkat baseball kerap menggertak dan akhirnya mengayunkan tongkat tersebut ke wajah si pemuda.
Dari beberapa narasi yang beredar, peristiwa itu sudah dilaporkan ke pihak berwajib. Namun hingga lima hari berlalu, polisi seolah tak menanggapi laporan dugaan penganiayaan itu hingga viral dan mendapat kecaman netizen.
Berita Terkait
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- Dingatkan Teddy Segera Akhiri Pidato, Prabowo: Letkol Ngatur Presiden
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Keruk Batubara RI Tapi Sumbang Rp1,7 T ke Singapura, Eks Kepala BKPM Sentil Bos Bayan Resources
- Sepatu Lari Buatan Lokal Unjuk Gigi di Berlin dan Chicago Marathon
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Raih Apresiasi Menaker Atas Program Magang Nasional yang Terstruktur
-
Kongkalikong Kepala Unit, Mantri, hingga Perangkat Desa Bobol Bank BUMN di Kepanjen Rp2,7 Miliar
-
BRI Siapkkan Rp1 Triliun untuk Buyback Saham Tahap II, Ini Tujuannya
-
Modal Rp25 Juta Beli 5 Kg Ganja di Medsos, Petani Asal Malang Diciduk Polisi
-
BRIvolution Reignite Jadi Semangat BRI Sambut Usia ke-131