SuaraMalang.id - Kementerian Pertahanan (Kemenhan) Nasional, Minggu (6/11/2022), mengungkapkan, seorang tentara Turki tewas dalam serangan teror di Irak utara.
Dalam insiden itu, Kemenhan setempat mengumumkan, prajurit infrantri Firat Guner menderita luka serius dalam serangan yang terjadi di zona Operasi Pence-Simsek pada Sabtu (5/11/2022).
Berdasarkan pernyataan tersebut, dia meninggal di rumah sakit akibat luka yang dideritanya.
Kemenhan pun memuji Guner sebagai "martir heroik" sekaligus menyampaikan bela sungkawa kepada keluarganya.
Operasi Pence-Simsek merupakan bagian dari operasi ofensif Turki yang telah dilakukan sejak 2019 terhadap kelompok teroris di Irak utara, terutama PKK.
Selama lebih dari 35 tahun aksi teror melawan Turki, PKK--dicap sebagai organisasi teroris oleh Turki, AS, dan Uni Eropa--bertanggung jawab atas kematian lebih dari 40.000 orang, termasuk perempuan, anak-anak dan bayi. [ANTARA]
Berita Terkait
-
BNPT Serukan Pertahanan Semesta Lawan Paham Radikal dan Terorisme
-
Kantor Urusan Senjata Pemusnah Massal AS Beri Pelatihan ke Indonesia dan Malaysia Cegah Bioterorisme
-
Arkeolog Irak Temukan Ukiran Batu Berusia 2700 Tahun
-
Densus 88 Geledah Tempat Kerja Terduga Teroris di Pergudangan Margomulyo Surabaya, Ini Barang yang Diamankan
-
Polisi Geledah Gudang di Margomulyo dan Amankan Seorang Pria Diduga Terkait Terorisme
Terpopuler
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Ustad Khalid Basalamah Cicil Pengembalian Uang Diduga Kerugian Negara ke KPK
-
BRI Peduli Beri Pelatihan Diversifikasi dan Penguatan Mutu Produk Pupuk Kompos di Bali
-
Kupas Tuntas Weton Pahing: Diberkahi Wibawa Alami, tapi Awas Langgar Pantangan Leluhur!
-
Modal Klik! Amankan Saldo DANA Kaget Ratusan Ribu, 5 Link Langsung Cair di Sini
-
Waktunya Tambah Saldo, DANA Kaget Hari Ini Siap Beri Kejutan Amplop Digital