SuaraMalang.id - Saat melakukan kunjungan ke Desa Sitirejo, Kecamatan Wagir, Bupati Malang HM Sanusi menyikapi permohonan perbaikan jalan rusak dengan naik ke atas panggung, meminta Sekretaris Dinas Pekerjaan Umum dan Bina Marga (PUBM) Suwignyo.
Sanusi menjelaskan, sebelum naik panggung pihaknya ditodong Kepala Desa dan warga Sitirejo permintaan perbaikan jalan yang rusak dibeberapa lokasi.
"Tadi sebelum saya naik ke sini (panggung), Pak Kades Sitirejo minta jalan, saya jawab, Bupati tidak membangun jalan, sing bangun ya PUBM dan perangkatnya (sembari menunjuk Sekdin PUBM)," jelas Sanusi, dilansir SuaraJatimPost.com--jaringan SuaraMalang.id.
Sanusi memanggil perwakilan PUBM, untuk menjawab permintaan Kades Sitirejo, untuk peningkatan jalan yang ada di Sitirejo ini, melalui Sekretaris Dinas, Suwignyo.
"Untuk pembangunan jalan di wilayah Desa Sitirejo tahun ini kita programkan yang depan pasar Pak Kades," jawab Suwignyo saat ditanya Bupati terkait permintaan jalan.
Suwignyo menambahkan, nanti depan pasar ada lanjutan pekerjaan beton sepanjang 500 meter, dan untuk jalan poros sudah tuntas.
"Tahun ini ada lanjutan pekerjaan jalan beton cor dengan panjang 500 meter, jadi untuk jalan poros kami sudah menyelesaikan Pak Kades. Untuk jalan desa yang disebelah utara nanti kita programkan Sapu lobang (Salob) tahun ini," imbuh Suwignyo.
Selain jalan, Kades dan warga Sitirejo yang meminta penerangan jalan umum (PJU) juga diprogramkan tahun ini, untuk keseluruhan Desa Sitirejo m ndapatkan 7 paket pekerjaaan.
"PJU yang diminta Pak Kades tadi, juga akan kita masukkan diprogram tahun ini juga, Desa Sitirejo tahun ini mendapatkan 7 titik," terang Suwignyo.
Saat Bupati Malang menanyakan kapan akan dikerjakan 7 titik PJU tersebut, "kami pastikan akan dilaksanakan pada anggaran Perubahan Anggaran Keuangan (PAK), sebulan lagi pasti kami kerjakan Bapak," kata Suwignyo menjawab pertanyaan Bupati Malang.
Bupati melanjutkan, tadi pihak sudah memberikan jawaban pada warga masyarakat Desa Sitirejo terkait permintaan jalan dan PJU.
"Tadi kan sudah dijawab ya bapak ibu perihal permintaan Kades dan warga Sitirejo tentang jalan dan PJU, dan sudah dijawab langsung sama Dinas PUBM," pungkas Bupati Malang HM Sanusi.
Berita Terkait
-
Mulai Dilelang, 7 Proyek Perbaikan Jalan di Bontang Capai Rp 14,8 Miliar, Target Selesai Sampai Oktober
-
Anggaran Rp 14 Miliar Disiapkan Pemprov Kalbar untuk Perbaiki Ruas Jalan Sekadau-Rawak
-
Diresmikan Desember 2022, Pemprov Lampung Perbaiki Akses Jalan ke Bendungan Margatiga
-
Tuntas Perbaikan Jalan, Pemkab Purwakarta Gelar Festival 6.000 Kastrol Liwet
-
Pemkot Bontang Bakal Gelontorkan Rp 2 Miliar untuk Perbaikan Jalan KS Tubun, Kelurahan Guntung Gimana?
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
109 PPPK Paruh Waktu di Pemkot Malang Diupayakan Naik Kelas Jadi Penuh Waktu
-
Disebut di Pinggir Sungai, Kades Sidodadi Bongkar Fakta Kopdes Merah Putih yang Viral
-
Lirik Vulgar Berujung Polisi: Yakuza Maneges Pastikan Icha Chellow & Mala Agatha Tak Ada Kata Damai
-
Pasar Turen Mencekam: Saat Gunungan Sampah Berubah Jadi Petaka Membara
-
BRI Dorong UMKM Kuliner "It's Me Time" Asal Jawa Timur Raih Kesuksesan di Pasar Ekspor