SuaraMalang.id - Menjelang enam bulan memasuki masa persiapan pensiun (MPP), Sekretaris daerah (Sekda) Jember Mirfano mengajukan pengunduran diri dari jabatannya kepada Bupati Jember.
Dikonfirmasi terkait alasan mengajukan pengunduran diri lebih awal, Mirfano enggan menyampaikan secara terbuka akan hal tersebut. Dirinya hanya berdalih capek dengan jabatan yang disandangnya saat ini sebagai Sekda Jember.
“Ya wis kesel, capek juga lah. Kan sudah 5 tahun jadi Sekda. Ya kan juga mendekati masa pensiun. Kan jadi haknya PNS. Mintanya (saya) segera MPP. Intinya ingin istirahat. Jangan diarah-arahkan ke politik lah,” kata Mirfano, Sabtu (17/9/2022), seperti diberitakan SuaraJatimPost.com--jaringan SuaraMalang.id.
Terkait pengajuan pengunduran diri lebih awal, Mirfano juga mengaku sudah sejak beberapa minggu yang lalu sudah mengajukan surat pengunduran diri kepada Bupati Jember Hendy Siswanto.
“Saya ngajukan itu sudah 2 mingguan lah. Sekarang (setelah pengajuan pensiun). Tinggal nunggu SK bupati. Ya sudah gitu saja,” Terangnya.
Selanjutnya setelah mengajukan pengunduran diri sebagai Sekda. Mirfano tinggal menunggu jawaban dari bupati. Kemudian dilanjutkan dengan akan ditunjuknya Plt. Sekda yang nantinya akan dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Timur.
“Selanjutnya setelah saya mundur, nanti ada proses ke (Pemerintah) Provinsi untuk pengisian jabatan Plt. Untuk ke DPRD gak perlu (pengajuan pengunduran diri),” ucapnya.
Terkait persiapan MPP Mirfano, disampaikan bahwa dirinya tinggal beberapa bulan lagi. Memasuki masa persiapan pensiun.
“Masuk persiapan pensiun kan haknya PNS. Terhitung minimal satu tahun lah (untuk pengajuan). Paling lama setahun sebelumnya (jika dilakukan proses pengunduran diri). Kondisi berikutnya, biarlah mengalir seperti air sajalah,” pungkasnya.
Baca Juga: Akibat Cedera Lutut, Roger Federer Umumkan Pensiun dari Dunia Tenis Lapangan
Terpisah dikonfirmasi terkait pengajuan MPP Sekda Jember Mirfano, Kepala Badan Kepegawaian dan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Jember Sukowinarno membenarkan terkait pengajuan pengunduran diri yang dilakukan oleh Sekda tersebut.
“Iya benar, sudah beberapa hari yang lalu pengajuannya. Hal itu wajar dan merupakan hak dari PNS. Bahkan satu tahun jelang MPP bisa kok mengajukan,” kata Sukowinarno.
Terkait masa persiapan pensiun dari Sekda Jember Mirfano, kata pria yang juga akrab dipanggil Suko ini, juga tinggal beberapa bulan ke depan.
“Tepatnya MPP itu kurang 5 bulan 12 hari. Jadi wajar dan menjadi haknya PNS untuk pengajuan itu,” ucapnya. “Tidak ada alasan lain, normatif saja dan jadi haknya beliau (Sekda Mirfano).”
Berita Terkait
-
Akibat Cedera Lutut, Roger Federer Umumkan Pensiun dari Dunia Tenis Lapangan
-
Perjalanan Karier dan Prestasi Segudang, Roger Federer Umumkan Pensiun
-
Top 5 Sport: MotoGP Aragon 2022, Marc Marquez Sebut Peluangnya Raih Podium 1%
-
Novak Djokovic Kenang Momen dan Persaingan dengan Roger Federer
-
Sepak Terjang Petenis Sukses Roger Federer: Mulai Debut 1998, Kini Umumkan Gantung Raket
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
Presiden Prabowo Bagi-bagi Kaos Sepanjang Jalan Menuju SMA Taruna Nusantara Malang
-
7 Fakta Pembunuhan Wanita Open BO di Malang, Pelaku Minta Maaf Sebelum Korban Tewas!
-
Gunung Semeru Erupsi 4 Kali, Status Siaga dan Ancaman Awan Panas Mengintai!
-
Arema FC vs Persik Kediri Jadi Laga Penentuan, Marcos Santos: Harus Menang!
-
Kasus Super Flu Kota Malang Diklaim Terkendali, Seluruh Pasien Sembuh!