SuaraMalang.id - Sejumlah kendaraan warga mogok akibat BBM bercampur air usai mengisi di SPBU Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi.
Video merekam sejumlah kendaraan mogok akibat BBM bercampur air, viral di media sosial. Peristiwa itu terjadi di Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur.
Dalam rekaman video, warga mengecek isi tangki di kendaraan, baik motor dan mobil yang mogok di tepi jalan. Benar saja, cairan yang keluar dari mesin kendaraan berwarna bening mirip air.
"Ini di pom Pesanggaran banyak kasus sepeda motor dan mobil macet habis diisi (BBM)," kata perekam seperti dikutip Suara.com, Rabu (31/8/2022).
Kondisi ini kemudian dikuatkan dengan kesaksian salah seorang warga Pesanggaran, Shopi yang mengatakan jika banyak kendaraan macet di jalan, kemudian setelah dicek isi tangki, BBM yang baru dibeli dari SPBU Pesanggaran bercampur dengan air.
"Banyak kendaraan macet di jalan, setelah dicek ternyata BBMnya bercampur air, katanya mereka abis isi BBM di Pom Pesanggaran," ungkap Shopi.
Sebelum diketahui adanya campuran air pada BBM, para pengendara rata-rata mengecek bagian mesin, bahkan ada yang sempat mengganti aki, namun kondisi tetap tidak berubah. Mesin kendaraan tetap mati.
Setelah dicek bagian tangki ternyata benar, jika BBM dicampur dengan air.
"Saya dulu pernah salah mengisi motor saya pakai solar, itu saja langsung macet. Lah, apalagi ini air," ungkap Shopi.
Baca Juga: Harap-Harap Cemas Harga Pertalite Naik, Malam Ini Diumumkan Jam Berapa?
Kekinian, Polsek Pesanggaran telah menghentikan operasional SPBU Pesanggaran untuk dilakukan penyelidikan.
"Operasional layanannya kita hentikan sementara, bukan ditutup. Ini dalam rangka penyelidikan yang kita lakukan terkait dugaan BBM bercampur air yang dijual oleh pihak SPBU," tegas Kapolsek Pesanggaran, AKP Basori.
Berita Terkait
-
Harga Pertamax Turbo, Pertamina Dex, dan Dexlite Turun per 1 September 2022
-
Kabar Kenaikan BBM Per 1 September 2022 Akibatkan Sejumlah SPBU Dipadati Antrean Panjang, Berikut Rincian Harganya
-
Khawatir BBM Naik, SPBU di Medan Ramai Antrian Kendaraan
-
Turuti Pesan Presiden Jokowi, Farel Prayoga Naik Jet Pribadi dari Kalimantan ke Banyuwangi Demi Tatap Sekolah
-
Harap-Harap Cemas Harga Pertalite Naik, Malam Ini Diumumkan Jam Berapa?
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Libur Panjang Tiba: Puluhan Ribu Pelancong Serbu Stasiun Malang
-
Dua Kantong Jarum Suntik Limbah B3 Ditemukan di Saluran Air Warga Malang
-
Kakek 60 Tahun di Malang Terjaring Angkut Kayu Jati Ilegal
-
Kabar Gembira! Pelajar di Kota Malang Bakal Bisa Sekolah Naik Angkot Gratis Mulai Mei Ini
-
Kejari Kota Malang Hancurkan Barang Bukti Kejahatan Senilai Miliaran Rupiah