SuaraMalang.id - Eduardo Almeida tuai kritikan suporter akibat penampilan kurang greget Arema FC di tiga laga awal Liga 1 2022-2023. Bahkan, tagar almeidaout trending Twitter.
Tim berjuluk Singo Edan ini hanya sekali menang, imang dan kalah dalam tiga pertandingan terakhir. Alhasil, banyak yang menilai faktor masalah ada di juru taktik.
Wajar saja pendukung berharap tinggi. Mereka ingin tim kebanggaan Malang itu selalu menang. Terlebih Arema FC menyandang status juara Piala Presiden 2022.
Merespons isu yang berkembang tersebut, manajemen Arema FC buka suara.
“Terkait pelatih sudah bagus cuman hasilnya saja yang kurang memuaskan. Kalau performa tim dan pemain sudah maksimal tidak ada yang loyo. Tidak ada yang istirahat santai-santai,” kata manajer Arema FC, Ali Rifki mengutip dari Beritajatim.com, Selasa (9/8/2022).
Ali Rifki mengatakan, manajemen akan segera menentukan sikap terkait posisi Eduardo Almeida. Setidaknya manajemen berusaha rasional dengan menggelar evaluasi pada tim sembari melihat hasil di tiga laga ke depan.
“Ya kita lihat dua hingga tiga pertandingan ke depan seperti apa. Artinya kita kemarin kan juara Piala Presiden. Mau dipungkiri atau tidak kan supporter juga senang mendapatkan gelar Piala Presiden. Apalagi Liga 1 baru berjalan tiga pertandingan,” ujar Ali Rifki.
Alasan lain yang membuat manajemen Arema FC berhati-hati karena melakukan perombakan tim di tengah kompetisi yang sudah bergulir bukanlah perkara mudah. Untuk itu manajemen harus mempertimbangkan segala aspek sebelum memutuskan masa depan Almeida.
“Saling sinergi antara klub dan supporter itu kan saling mendoakan. Kami butuh dukungan dari supporter, kami juga selalu menuruti Aremania. Jika misalkan ganti pelatih kami harus evaluasi kan. Persoalannya banyak jika harus ganti pelatih. Tim juga persoalannya juga banyak. Kita lihat dulu lah,” tandasnya.
Baca Juga: Peringatan Ulang Tahun ke-35 Arema Tanpa Konvoi Kendaraan
Berita Terkait
-
Arema FC Urung Tampil Greget di Liga 1, Tagar Almeida Out Menggema
-
Evan Dimas Curhat Susah Tidur Karena Jam Kick Off Terlalu Malam
-
Tahan Imbang Arema FC, Seto Nurdiyantoro: PSS Mampu Menghindari Kekalahan Dilaga Tandang
-
Raih Hasil Imbang Lawan PSS, Eduardo Almeida: Tim Telah Bermain Bagus Tapi Inilah Sepakbola
-
Hotel Tim PSS Sleman Diteror Suporter, Manajemen Arema FC Minta Maaf
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama