SuaraMalang.id - Kebakaran melanda markas Polisi Sektor Purwosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Selasa (26/7/2022) dini hari. Akibatnya, sejumlah ruangan beserta isinya di mapolsek setempat ludes terbakar.
Seperti diwartakan Beritajatim.com, ada empat ruangan atau banguan yang terdampak kebakaran, yakni ruang Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan tiga gudang bekas asrama.
Kapolsek Purwosari, AKP Sawu Supriyatna mengatakan, api muncul pertama kali di ruang SKCK.
“Diketahui kebakaran terjadi pada dini hari sekitar pukul 00.30 WIB. Mulanya api melalap ruang SKCK dan kemudian menjalar di tiga ruangan sebelahnya,” jelas Sawu.
Tiga mobil PMK dikerahkan memadamkan api, dua mobil pemadam didatangkan dari Kabupaten Pasuruan dan satu mobil milik PT Sampoerna. Kurang dari satu jam api sudah berhasil dijinakkan.
Diduga api berawal dari konsleting listrik dan menimbulkan percikan api. Kemudian api mulai membakar plafon ruang SKCK dan mulai membesar.
“Kebakarannya cuman terjadinsekitar 25 menit saja. Tapi ada 4 komputer yang terbakar dan didalamnya menyimpan berkas-berkas pentinh,” lanjutnya.
Tak hanya komputer, Sawo juga menjelaskan bahwa barang bukti yang tersimpan digudang juga ikut hangus. Diantaranya yakni tujuh kendaraan sepeda motor yang lama tersimpan digudang ikut terbakar.
Untungnya dalam kejadian ini tidak memakan korban jiwa. Sedangkan kerugian materialnya masih diperhitungkan sampai saat ini.
Baca Juga: Bangunan Tempat Kerajian Perak di Jogja Kebakaran, Satu Mobil Ikut Dilalap Api
Berita Terkait
-
Kebakaran Pikap Bermuatan BBM Solar di Paciran Lamongan, Dipicu Percikan Api dari Mesin
-
48 Rumah Tambora Ludes Terbakar, Warga Sempat Sulit Cari Sumber Air
-
Nenek-nenek Minta Bantuan Petugas Damkar karena Ini
-
Puluhan Rumah Di Tambora Hangus Terbakar, Sedikitnya 70 KK Terdampak
-
Bangunan Tempat Kerajian Perak di Jogja Kebakaran, Satu Mobil Ikut Dilalap Api
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
Terkini
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa
-
Akad Massal KPR FLPP: BRI Tegaskan Komitmen Dukung Program Nasional 3 Juta Rumah
-
Malam Minggu Makin Ceria, Dapatkan Tambahan Tabungan Dadakan Lewat DANA Kaget
-
Status Waspada Gunung Semeru: Erupsi Pagi Ini, Hindari Zona Merah Berikut!