SuaraMalang.id - Pemerintah mengatur masyarakat agar memakai aplikasi PeduliLindungi atau menggunakan nomor induk kependudukan (NIK) untuk membeli minyak goreng curah.
Aturan baru itu dikeluhkan pedagang di Kota Pasuruan. Mereka mengaku kesulitan menggunakan aplikasi PeduliLindungi untuk berjualan minyak goreng.
Salah satu pedagang di Pasar Besar Kota Pasuruan, Heri Purwanto menilai aturan baru itu justru menyusahkan.
“Mau beli minyak aja ribet, harus ini itu, malah makin menambah pekerjaan. Padahal biasanya tinggal nerima uang, sekarang harus scan ini itu,” keluhnya mengutip dari Beritajatim.com jejaring Suara.com, Kamis (30/6/2022).
Heri juga mengaku bahwa dirinya masih belum mendapat sosialisasi langsung dari pemerintah setempat.
Sementara itu, pedagang lain, Wiwin menuturkan jika harga minyak goreng curah sudah stabil sebelum ada aturan penggunaan aplikasi PeduliLindungi dan NIK.
Harga migor curah di Pasar Besar kini sudah stabil Rp14 ribu hingga Rp15 ribu per liternya.
“Aturan itu kurang efektif. Kan yang penting harga minyak goreng sekerang sudah stabil, kami sebagai pedagang sudah senang,” ucap Wiwin.
Aturan jual beli migor curah dengan aplikasi PeduliLindungi dan KTP juga dikeluhkan oleh sejumlah pembeli karena dianggap menyusahkan. Apalagi terhadap pembeli yang sudah berusia lanjut dan merem digital.
“Aturannya tahu, tapi di pasar belum berlaku. Kalau nanti ada kasihan pembeli juga, misal lupa gak bawa KTP, kan jadinya harus bolak balik ke rumah dulu. Terus kalo ada orang tua yang beli dan gak tau aplikasi kan kita nanti tambah repot,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Beli Minyak Goreng Pakai Aplikasi Peduli Lindungi Mulai 10 Juli 2022, Pedagang: Pemerintah Terlalu Ribet
-
Viral! Sindir Holywings, Pedagang Pasar Ini Diskon Pembelian Minyak Goreng untuk Nama Muhammad dan Maria
-
Protes Emak-emak di Pandeglang soal Beli Minyak Goreng Pakai Aplikasi PeduliLindungi: Kita Mau Beli Bukan Minta!
-
Mendag Zulhas Pastikan Harga Minyak Goreng Curah Rp14.000 per Liter Berlaku di Luar Jawa
-
Keluh Kesah Masyarakat Saat Membeli Minyak Goreng Pakai PeduliLindungi
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Polresta Malang Kota Selidiki Kasus Perundungan Anak di Jalur Pemakaman, Video Viral di Medsos
-
Tingkat Kepercayaan Masyarakat pada BRI Meningkat, BRImo Digunakan 44,4 Juta User
-
Hari Kesehatan Nasional, BRI Peduli Donasikan Ambulans ke Daerah Terpencil: 637 Unit dalam 3 Tahun
-
BRI Jangkau 4.909 Desa Lewat Program Desa BRILiaN untuk Dorong Ekonomi Inklusif Nasional
-
Salurkan BLTS Kesra Tahap I Senilai Rp4,4 Triliun, BRI Optimistis Kesejahteraan Bisa Tercapai