SuaraMalang.id - Sebuah video yang memperlihatkan seorang pria tengah membagikan uang bergepok-gepok kepada pasangan pengantin, viral di media sosial.
Diketahui, lokasi pernikahan itu berada di Madura, Jawa Timur. Video itu pertama kali dibagikan oleh akun TikTok @p_12_as.
Dalam video berdurasi pendek itu terlihat suasana di sebuah pesta pernikahan.
Seorang pria mengenakan kemeja kotak-kotak lengan pendek dan peci terlihat berdiri di kerumunan para tamu. Ia kemudian mengambil segepok uang Rp 100 ribuan yang masih dibungkus plastik.
Ia kemudian merobek plastik tersebut dan mengambil beberapa ikat uang dan membuangnya ke kotak kaca berisi uang yang berada di depan pengantin.
Beberapa orang yang berada di samping pengantin pun turut menaburkan uang kertas dalam jumlah banyak tersebut ke dalam kotak kaca.
Di dekat kotak kaca tersebut juga tampak seorang pria yang diduga pengantin laki-laki tengah membawa tumpukan uang yang masih dibungkus plastik dan disegel. Sementara pengantin perempuan berdiri di sampingnya.
Diketahui, aksi tersebut merupakan sebuah tradisi saat acara pernikahan digelar. Para tamu memberikan uang tanpa diwadahi amplop sama sekali kepada pengantin alias langsung.
Biasanya tradisi tersebut disebut sangon nganten.
Baca Juga: 2 Pria Asal Sampang dan Bangkalan Duel Usai Cekcok, 1 Luka Serius Tangannya Tangkis Sabetan Celurit
Sangon nganten dalam Bahasa Indonesia artinya memberi uang secara langsung kepada pengantin.
Unggahan tersebut pun mengundang beragam komentar dari warganet.
"iya sih emang gitu madura kemarin adik sepupu gue padahal nikahnya kecil-kecilan dapat 300 juta," ujar rengsa***
"kenapa orang Madura banyak yang sukses lur, karena orang-orang Madura kalau masalah ibadah no 1 dan pantang menyerah," kata faiza***
"Di madura ga kaget, tetangga habis resepsi total 130 juta dapat buwuhan 300 jutaan lebih. Resepsi balik modal + rumah," imbuh alfa***
"Gak tau ya orang Madura punya usaha apa gitu gue lihat hampir semua rakyatnya kaya-kaya banyak duit," kata indi***
Berita Terkait
-
2 Pria Asal Sampang dan Bangkalan Duel Usai Cekcok, 1 Luka Serius Tangannya Tangkis Sabetan Celurit
-
Empat Polisi Dinyatakan Bersalah Dalam Kasus Penembakan Herman di Sumenep Madura
-
Kuah Segarnya Menggugah Selera, Begini Resep Mudah Membuat Soto Babat Khas Madura di Rumah
-
Madura United Gandeng Atta Halilintar Jadi Mitra: Mas AH Ini Sangat Cinta Sepak Bola
-
Kapal Nelayan Zidan Express dari Pantai Boom Banyuwangi ke Madura Dikabarkan Hilang
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Drama Evakuasi Pendaki Ilegal Gunung Semeru yang Berakhir di Tangan Hukum
-
Singo Edan Kian Garang: Hansamu Yama Resmi Menetap, Si Anak Hilang Kembali Pulang
-
Polemik Panas Yakuza Maneges vs PBNU Soal Segel Pesantren di Malang
-
Cuci Gudang di Kandang Singa! Samuel Balinsa dan Deretan Bintang Resmi Pamit dari Arema FC
-
Kucing-kucingan di Jalur Tikus: 13 Pendaki Ilegal Gunung Semeru Diciduk, 4 Lainnya Jadi Buruan