SuaraMalang.id - Kepolisian telah menyiapkan skema mengantisipasi kemacetan di wilayah Kabupaten Malang selama libur Lebaran 2022, khususnya jalur wisata. Sebanyak 13 Pos Wisata didirikan di tempat wisata.
Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat mengatakan, penerapan skema antisipasi macet jalur wisata dimulai 2 Mei 2022.
"Mulai besok (2 Mei 2022) sampai dengan H+7, kita akan melakukan pengawasan dan penguatan di titik-titik pos wisata yang sudah kita dirikan," ujarnya seperti diberitakan Timesindonesia.co.id, Senin (2/5/2022).
Ia melanjutkan, sebagai antisipasi lonjakan kendaraan yang akan menuju Kota Wisata Batu, pihaknya telah menyiapkan beberapa jalan alternatif.
"Kita sudah menyiapkan beberapa skema jika arusnya padat, mulai dari Exit Tol Singosari akan kita lihat kepadatannya seperti apa. Serta tumpahan nanti ke arteri yang menuju ke arah Batu," kata Ferli.
"Termasuk kita juga menyiapkan pengalihan arus menuju Exit Tol Pakis," tambahnya.
Jika diperlukan, lanjut dia, akan ada penerapan sistem semi 'One Way' bagi arus yang akan menuju Kota Batu.
Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat berharap upaya pengamanan pengamanan perayaan Idulfitri yang dilakukan bersama jajarannya, dapat membuat masyarakat berlebaran dengan aman.
"Harapan kami masyarakat bisa merayakan mudik lebaran dengan aman dan sehat," tegasnya.
Baca Juga: Pelataran Gereja Kayutangan Malang Jadi Tempat Sholat Idul Fitri
Sebelumnya, Kapolres Malang AKBP Ferli Hidayat bersama Forkopimda Kabupaten Malang melaksanakan patroli gabungan dalam rangka pengamanan malam takbir ke sejumlah Pos Pengamanan dan Pelayanan. Arus lalu lintas di Kabupaten Malang masih cukup lancar.
"Memang jalur di Kabupaten Malang bukan termasuk jalur lintas mudik, namun yang perlu kita antisipasi yaitu jalur-jalur perlintasan warga yang akan menuju tempat wisata," ucap Kepala Polres Malang, AKBP Ferli Hidayat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
-
Danantara 'Wajibkan' Menkeu Purbaya Ikut Rapat Masalah Utang Whoosh
-
Viral Biaya Tambahan QRIS Rp500: BI Melarang, Pelaku Bisa Di-Blacklist
-
Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Stok AS Melonjak
Terkini
-
BRI Sabet Penghargaan ASRA 2025 untuk Laporan Keberlanjutan Terbaik
-
BRI Hadirkan RVM di KOPLING 2025 Lewat Program Yok Kita Gas
-
Berpartisipasi dalam PRABU Expo 2025, BRI Perkuat Ekosistem Ekonomi Kerakyatan Modern
-
Polisi Periksa 3 Saksi Kasus Dugaan Perundungan Anak Perempuan di Kota Malang
-
Holding Ultra Mikro BRI Salurkan Rp632 Triliun untuk Perkuat Ekonomi Kerakyatan