SuaraMalang.id - Persik Kediri resmi mendapatkan tanda tangan Arsyad Yusgiantoro. Macan Putih mengikat kontrak semusim untuk pemain asal PSS Sleman tersebut.
elatih Persik Kediri, Javier Roca mengatakan, Arsyad sudah jadi incarannya cukup lama. Bahkan Ia secara khusus telah memantau perkembangan pemain asal Tulungagung ini.
Roca juga menyebut salah satu kelebihan Arsyad adalah mampu bermain baik di kedua sisi lapangan serta memiliki kecepatan dalam membongkar pertahanan lawan.
“Sebenarnya sudah sejak pertengahan musim lalu kita coba untuk mendatangkan Arsyad, namun karena memang masih terikat kontrak dengan klub lamanya maka baru sekarang. Setelah kontraknya selesai kemarin saya memang sudah merekomendasikan dan memulai negosiasi dan sekarang saya senang dia bisa bergabung dengan Persik,” ujar pelatih berkebangsaan Chile ini, mengutip Beritajatim.com, Kamis (28/4/2022).
Setelah perekrutan Arsyad, Roca juga menambahkan bahwa aktivitas bursa transfer masih belum akan berhenti.
“Kami masih akan mendatangkan beberapa pemain lagi di sejumlah posisi yang memang masih kurang, semoga dalam waktu dekat kami bisa merampungkannya. Saya berharap saat latihan perdana di pertengahan Mei nanti komposisi tim sudah mendekati 90 persen,” pungkasnya. [nm/but]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
Terkini
-
Lebih dari 8 Ribu Penumpang Padati Terminal Arjosari Malang Saat Idul Adha
-
Pemkot Malang Siapkan Skenario Gabungkan 23 Kampung Tematik Jadi Surga Wisata
-
Alasan Keselamatan, Pemkot Malang Serahkan Pengelolaan Jalur Perlintasan Kereta ke KAI
-
Serbuan Penumpang di Libur Iduladha: 5.460 Penumpang Padati Stasiun Malang
-
Ledakan Petasan di Singosari Malang Hanguskan Rumah dan Lukai Balita