SuaraMalang.id - Rusia telah memblokir Instagram sejak 14 Maret 2022 lalu. Sebagai gantinya, pelaku industri teknologi di negara Beruang Merah itu akan meluncurkan Rossgram.
Seperti diberitakan, Regulator komunikasi Rusia Roskomnadzor memblokir Instagram sejak pekan lalu karena Meta Platforms, perusahaan induk Instagram dan Facebook, mengizinkan unggahan bernada kebencian tentang Rusia.
Meta beralasan adalah salah mencegah Ukraina mengekspresikan kemarahan mereka atas invasi Rusia.
Seperti diwartakan Reuters, pada Kamis (17/3/2022), Rossgram akan diluncurkan pada 28 Maret. Aplikasi ini juga memiliki layanan berbayar dan urun dana, tidak hanya untuk berbagi foto.
"Rekan saya Kirill Filimonov dan kelompok pengembang kami sudah siap dengan peristiwa ini dan tidak ingin melewatkan kesempatan membuat jejaring sosial populer tersebut versi Rusia, oleh anak bangsa," kata Direktur Hubungan Masyarakat Rossgram, Alexander Zobov mengutip Antara.
Zobov membagikan foto di platform Vkontakt tentang Rossgram, pilihan warna dan tata letak aplikasi tersebut mirip Instagram.
Rusia sejak beberapa waktu belakangan sedang gencar mengembangkan teknologi dalam negeri, salah satunya ponsel AYYA T1 buatan konglomerasi Rostec. Pada November 2021, Gazprom Media meluncurkan Yappy, platform mirip TikTok.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Bantu Warga Terdampak Gempa Flores, Relawan BRI Peduli Salurkan Kebutuhan Pokok
-
Cari Kendaraan Baru? BRI KKB Expo 2026 Hadirkan Solusi Pembiayaan yang Lebih Mudah
-
Rayakan HUT ke-81 RI, BRI Tebar Promo Spesial
-
Gunung Geger Membara! 12 Hektare Hutan Jati Hangus Dilalap Si Jago Merah dalam Sekejap
-
Microsleep Sang Sopir Pikap Menghentikan Langkah Kecil Bocah Asal Malang Selamanya