SuaraMalang.id - Petinju Hero Tito bersemangat memenangi pertarungan melawan James Mokoginta di Holywings, pada Minggu (27/2/2022). Sebab pria berjuluk The Lion itu ingin memanfaatkan uang hadiah juara untuk membangun rumahnya di Dusun Sindurejo, Desa Banjarejo Kecamatan Pakis Kabupaten Malang.
Hal itu diungkap Promotor Tinju Indonesia, Armin Tan usai mengiringi pemakanan Hero Tito, Jumat (4/3/2022). Menurutnya, Hero memimpin sejak ronde pertama.
"Pertandingan itu ketat dan Hero masih memimpin. Menurut saya empat ronde awal dimenangkan Hero," kata dia.
Setelah nampak potensi menang tinggi, Armin menyampaikan bahwa ada seseorang yang akan memberi bonus sebesar Rp 25 juta untuk kian memacu motivasi Hero untuk meraih kemenangan.
"Dan saya masih ingat sekali raut wajah Hero di ronde ke-5. Hero saya kasih aba-aba dari sudut ring ada bonus Rp 25 juta kalau kamu (Hero) bisa menang," ujarnya.
Dengan bonus tersebut, total Hero akan mengantongi Rp 50 juta setelah sebelumnya bertanding di Holywings, dia dijanjikan mendapat Rp 25 juta untuk satu kali pertandingan.
"Dia bilang 'bener ya bang Rp 25 juta?' Saya bilang kamu menang bisa bawa Rp 50 juta dari sini," kata dia.
Nahas, Hero tersungkur pada ronde ke-7 akibat pukulan uppercut dari James Mokoginta. Hero tidak sadar.
Armin pun waktu itu benar-benar tidak menyangka petinju favoritnya itu tergeletak tidak berdaya.
Baca Juga: Isak Tangis Menyelimuti Prosesi Pemakaman Petinju Hero Tito
"Iya benar-benar tidak saya sangka," ujarnya.
Bayaran di Holywings itu, kata Armin, merupakan bayaran terbesar selama Hero bertanding sebagai petinju profesional di Indonesia.
"Perlu diketahui, saat dia di sini (Holywings) dia bilang ini bayaran terbesarnya selama ada di Indonesia. Rp 25 juta gede (besar) sekali," tutur dia.
Hero sangat antusias mengikuti gelaran tinju tersebut, lantaran ingin menuntaskan pembangunan rumahnya di Malang.
"Dia (Hero) bilang 'Bang habis ini saya ingin bangun rumah agar selesai," tutupnya.
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 5 HP Murah 5G di Bawah Rp2 Juta, Koneksi Kencang untuk Multitasking
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama