SuaraMalang.id - Sebanyak 8 remaja diduga terlibat kasus pengeroyokan diringkus saat asik pesta minuman keras (miras) Desa Talkandang, Situbondo, Jawa Timur, Kamis (17/2/2022).
"Berdasarkan dari laporan tersebut, anggota patroli berhasil mengamankan delapan remaja (Pengamen) yang sedang menggelar pesta miras, mereka juga terlibat perkelahian (Pengeroyokan) dengan sesama temannya," ujar Kasat Samapta Polres Situbondo, AKP Sugeng Winarno seperti diberitakan Suarajatimpost.com jejaring Suara.com, Kamis
AKP Sugeng Winarno melanjutkan, mereka yang diamankan rata-rata masih di bawah umur.
"Delapan remaja tersebut langsung kami gelandang ke Mapolres Situbondo bersama barang buktinya, untuk dilakukannya pendataan dan pembinaan,"ucapnya.
Delapan remaja itu, sambung AKP Sugeng, tidak dilakukan penahanan dan hanya diberi pembinaan serta menuliskan surat pernyataan dan memanggil orangtuanya.
"Untuk memberi efek jera, kami juga memanggil para para orang tua remaja tersebut untuk datang ke Mapolres Situbondo. Selain itu,
petugas juga mengamankan barang bukti botol bekas air mineral ukuran besar, dan dua unit sepeda motor milik remaja tersebut,"terangnya.
Agar peristiwa serupa tidak terulang kembali, setelah mendapat pembinaan dan menulis surat pernyataan yang disaksikan orang tuanya. Kemudian delapan remaja tersebut diperbolehkan pulang kerumahnya masing - masing.
Berita Terkait
Terpopuler
- Skincare Reza Gladys Dinyatakan Ilegal, Fitri Salhuteru Tampilkan Surat Keterangan Notifikasi BPOM
- Roy Suryo Desak Kejari Jaksel Tangkap Silfester Matutina: Kalau Sudah Inkrah, Harus Dieksekusi!
- Bukan Jay Idzes, Pemain Keturunan Indonesia Resmi Gabung ke AC Milan Dikontrak 1 Tahun
- 3 Klub yang Dirumorkan Rekrut Thom Haye, Berlabuh Kemana?
- Selamat Datang Jay Idzes! Klub Turin Buka Pintu untuk Kapten Timnas Indonesia
Pilihan
-
Daftar 5 Sepatu Lokal untuk Lari Harian, Nyaman dan Ringan Membentur Aspal
-
Aremania Wajib Catat! Manajemen Arema FC Tetapkan Harga Tiket Laga Kandang
-
Kevin Diks Menggila di Borussia-Park, Cetak Gol Bantu Gladbach Hajar Valencia 2-0
-
Calvin Verdonk Tergusur dari Posisi Wingback saat NEC Hajar Blackburn
-
6 Smartwatch Murah untuk Gaji UMR, Pilihan Terbaik Para Perintis 2025
Terkini
-
PPATK Blokir Rekening Pasif, Simak Tips BRI untuk Layanan Perbankan yang Aman
-
Dara Farm: Tanpa KUR BRI, Saya Mungkin Tidak Bisa Memulai Usaha
-
BRI Cetak Aiko Maju, UMKM Tangguh Pemasok Bahan Utama Program MBG di Kepulauan Siau
-
Cara Klaim Kompensasi Tiket KA Akibat Argo Bromo Anggrek Anjlok
-
KA Argo Bromo Anggrek Anjlok, Ini Daftar Kereta Api Terdampak Yang Dibatalkan