SuaraMalang.id - Arema FC mengalahkan PSS Sleman dengan skor 2-0 dalam lanjutan BRI Liga 1 2021/2022, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (13/1/2022). Gol kemenangan Arema tercipta dari kaki Kushedya Hari Yudo dan Dendi Santoso.
Masing-masing gol Arema tercipta pada babak kedua dalam tempo yang singkat, yakni menit ke-53 dan menit ke-56.
Gol pertama tercipta melalui umpan Dendi Santoso yang mampu dikonversikan menjadi gol oleh Yudo.
Sedangkan gol kedua berawal dari umpan ciamik Muhammad Rafli dari sisi kanan pertahanan PSS yang kemudian disambut Dendi Santoso.
Berkat kemenangan tersebut, tim kebanggaan Malang berjuluk Singo Edan ini memuncaki klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 40 poin. Terpaut tiga poin dari Persib Bandung dan Bhayangkara FC.
Sebelumnya diberitakan, Pelatih Arema FC Eduardo Almeida memiliki misi penting dibandingkan dengan membalas kekalahan di putaran pertama lalu. Tambahan tiga poin dari PSS Sleman akan membuat Arema FC naik ke posisi puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022.
“Tidak ada revans, ini sepak bola setiap waktu kita bisa menang juga bisa kalah,” tegas pelatih asal Portugal itu.
“Tapi tentang pertandingan nanti, kami berusaha menjaga target untuk tidak kalah di pertandingan dan berusaha selalu menang di pertandingan untuk mencapai posisi puncak di klasemen,” sambungnya.
Eduardo optimistis Arema mampu bersaing di papan atas klasemen.
“Kita harus melakukan persiapan sebaik mungkin untuk meraih hasil yang terbaik dengan meraih tiga poin,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Motor Mahasiswa Raib 'Distep' Maling, Pelaku Kena Jebak Pas Mau COD
-
BRI Peduli Sahabat Disabilitas Dorong Kesempatan Kerja Setara lewat Pelatihan
-
Jadi Proyek Antikorupsi KPK, Kampus UB Diguncang Aliran Duit Pemerasan
-
Nekat Ritual di Jalur Terlarang Puncak Batu Tulis, 9 Pendaki Ilegal di Malang Dievakuasi Dramatis
-
Sungai Brantas Mendadak Ungu, Pemkot Malang: Terbukti Limbah, Kami Tutup Pabriknya