SuaraMalang.id - Arema FC mengalahkan PSS Sleman dengan skor 2-0 dalam lanjutan BRI Liga 1 2021/2022, di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis (13/1/2022). Gol kemenangan Arema tercipta dari kaki Kushedya Hari Yudo dan Dendi Santoso.
Masing-masing gol Arema tercipta pada babak kedua dalam tempo yang singkat, yakni menit ke-53 dan menit ke-56.
Gol pertama tercipta melalui umpan Dendi Santoso yang mampu dikonversikan menjadi gol oleh Yudo.
Sedangkan gol kedua berawal dari umpan ciamik Muhammad Rafli dari sisi kanan pertahanan PSS yang kemudian disambut Dendi Santoso.
Berkat kemenangan tersebut, tim kebanggaan Malang berjuluk Singo Edan ini memuncaki klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 40 poin. Terpaut tiga poin dari Persib Bandung dan Bhayangkara FC.
Sebelumnya diberitakan, Pelatih Arema FC Eduardo Almeida memiliki misi penting dibandingkan dengan membalas kekalahan di putaran pertama lalu. Tambahan tiga poin dari PSS Sleman akan membuat Arema FC naik ke posisi puncak klasemen sementara BRI Liga 1 2021/2022.
“Tidak ada revans, ini sepak bola setiap waktu kita bisa menang juga bisa kalah,” tegas pelatih asal Portugal itu.
“Tapi tentang pertandingan nanti, kami berusaha menjaga target untuk tidak kalah di pertandingan dan berusaha selalu menang di pertandingan untuk mencapai posisi puncak di klasemen,” sambungnya.
Eduardo optimistis Arema mampu bersaing di papan atas klasemen.
Baca Juga: Sengit! Arema FC Vs PSS Sleman, Skor Kacamata di Babak Pertama
“Kita harus melakukan persiapan sebaik mungkin untuk meraih hasil yang terbaik dengan meraih tiga poin,” tandasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan