SuaraMalang.id - Pemerintah Kota Malang mengklaim vaksinasi Covid-19 dosis pertama di wilayahnya telah mencapai 94,17 persen. Sementara untuk dosis kedua sudah mencapai 71 persen.
“Dosis pertama kita 94,17 persen. Dosis kedua 71 persen dan dosis ketiga (booster) sudah 95 persen. Lansia masih 52,76 persen, pelajar SD-SMP hampir sudah semua, kalau SMA belum dapat laporan,” ujar Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang, Husnul Muarif, mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (2/1/2021).
Husnul menambahkam, Kota Malang mendapat suplai vaksin Pfizer sebanyak 30 ribu dosis. Vaksinasi itu untuk usia 17 tahun ke atas dan diselenggarakan oleh pihak swasta di Transmart Mall.
Sedangkan, vaksinasi bagi pelajar berusia 5 tahun hingga maksimal di bawah 12 tahun belum berlaku di Kota Malang dan masih menunggu petunjuk teknis dari Kemenkes RI.
“Belum ada petunjukan dan regulasi, jadi itu (vaksinasi anak usia di bawah 12 tahun) belum. Datangnya sudah sejak 25 Oktober 2021 lalu (jenis Pfizer). Tapi dilakukan city corps (instansi swasta). Sasarannya masyarakat umum yang lewat Transmart itu jumlahnya 30 ribu,” ujarnya.
Kendala vaksinasi di Kota Malang, masih kata dia, terjadi pada kategori lansia. Untuk kategori ini vaksinasi lansia masih di angka 52,76 persen. Dinkes Kota Malang menargetkan vaksinasi lansia 100 persen tercapai di akhir tahun ini.
“Kendala mereka (lansia) pada kondisi tubuh dan penyakit bawaan. Tapi insyallah semuanya kita targetkan selesai tahun ini. Semua kita targetkan selesai tahun ini,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Buntut Ucapan Lu Punya Otak Gak?, Hotman Paris Resmi Dipolisikan PWI Malang Raya
-
BBRI Jadi Pilihan JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Atraktif
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci PERBANAS dan BRI Cegah Kejahatan Digital
-
Dikira Rehat Saat Cari Nafkah, Sopir Truk Tebu di Malang Ditemukan Meninggal dalam Kabin
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience