SuaraMalang.id - Pemerintah Kota Malang mengklaim vaksinasi Covid-19 dosis pertama di wilayahnya telah mencapai 94,17 persen. Sementara untuk dosis kedua sudah mencapai 71 persen.
“Dosis pertama kita 94,17 persen. Dosis kedua 71 persen dan dosis ketiga (booster) sudah 95 persen. Lansia masih 52,76 persen, pelajar SD-SMP hampir sudah semua, kalau SMA belum dapat laporan,” ujar Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang, Husnul Muarif, mengutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com, Selasa (2/1/2021).
Husnul menambahkam, Kota Malang mendapat suplai vaksin Pfizer sebanyak 30 ribu dosis. Vaksinasi itu untuk usia 17 tahun ke atas dan diselenggarakan oleh pihak swasta di Transmart Mall.
Sedangkan, vaksinasi bagi pelajar berusia 5 tahun hingga maksimal di bawah 12 tahun belum berlaku di Kota Malang dan masih menunggu petunjuk teknis dari Kemenkes RI.
“Belum ada petunjukan dan regulasi, jadi itu (vaksinasi anak usia di bawah 12 tahun) belum. Datangnya sudah sejak 25 Oktober 2021 lalu (jenis Pfizer). Tapi dilakukan city corps (instansi swasta). Sasarannya masyarakat umum yang lewat Transmart itu jumlahnya 30 ribu,” ujarnya.
Kendala vaksinasi di Kota Malang, masih kata dia, terjadi pada kategori lansia. Untuk kategori ini vaksinasi lansia masih di angka 52,76 persen. Dinkes Kota Malang menargetkan vaksinasi lansia 100 persen tercapai di akhir tahun ini.
“Kendala mereka (lansia) pada kondisi tubuh dan penyakit bawaan. Tapi insyallah semuanya kita targetkan selesai tahun ini. Semua kita targetkan selesai tahun ini,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
- Bisakah Bedak Marcks dan Air Mawar Viva untuk Mengunci Makeup? Begini Caranya
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
BRI Siapkkan Rp1 Triliun untuk Buyback Saham Tahap II, Ini Tujuannya
-
Modal Rp25 Juta Beli 5 Kg Ganja di Medsos, Petani Asal Malang Diciduk Polisi
-
BRIvolution Reignite Jadi Semangat BRI Sambut Usia ke-131
-
Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran, BRI Perkuat UMKM untuk Dorong Ekonomi Inklusif
-
Hutan Mangrove Malang Selatan Dibidik Masuk Bursa Karbon: Warga Lokal Bakal Cuan?