SuaraMalang.id - Pemerintah Kota Malang kebut program vaksinasi Covid-19 bagi pelajar. Kekinian, cakupan vaksinasi telah mencapai 90 persen.
Vaksinasi jadi prioritas pemerintah demi mewujudkan herd immunity alias kekebalan komunal. Selain itu juga menunjang Pembelajaran Tatap Muka (PTM).
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Malang Suwarjana mengatakan, vaksinasi pelajar telah memasuki tahap untuk dosis kedua. Sedangkan untuk dosis pertama sudah hampir mencapai target maksimal.
"Sudah 90 persen (vaksinasi pelajar SD dan SMP) itu total semuanya. Dosis kedua sudah mulai berjalan sejak tanggal 28 September 2021 kemarin," ujar Suwarjana mengutip dari TIMES Indonesia jaringan Suara.com, Rabu (29/9/2021).
Baca Juga: Viral Kafe di Malang Diduga Langgar Prokes Ternyata Sudah Dua Kali Terima Surat Teguran
Ia mengungkapkan, untuk pelajar yang belum tervaksin, khusus SMP tinggal 2 ribu pelajar lagi dan sisanya telah tervaksin semua.
Perlu diketahui, untuk pelajar SD dan SMP di Kota Malang yang masuk dalam daftar vaksin dengan memenuhi kriteria di atas 12 tahun, berkisar 45 ribu pelajar se Kota Malang. "Kalau SD tinggal di Kecamatan Kedungkandang sama Blimbing saja," ungkapnya.
Dengan capaian dosis pertama pada pelajar SD dan SMP di Kota Malang yang mencapai 90 persen, Suwarjana pun optimis bisa segera menyelesaikan target vaksin pada dosis pertama dan segera mengejar capaian di dosis kedua.
"InsyaAllah mudah-mudahan target ini bisa terselesaikan dan sudah mulai vaksin ke 2 ya," katanya.
Terpisah, Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Malang, dr Husnul Muarif menyebutkan bahwa untuk rekapan seluruh pelajar di Kota Malang masih dalam perhitungan. Akan tetapi, ia membeberkan bahwa untuk yang catatan kegiatan vaksinasi pelajar di Poltekkes Malang, hingga saat ini telah mencapai 28 ribu pelajar yang telah tervaksin.
Baca Juga: Wajib Dicatat! Ini Info Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama di Malang
"Itu belum yang di gerai lain ya. Kalau di Poltekkes tingkat SD dan SMP itu sekitar 28 ribu dari 45 ribu pelajar," ucapnya terkait vaksinasi Covid-19 untuk pelajar di Kota Malang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
Layanan AgenBRILink dari BRI Kini Makin Lengkap dan Aman
-
Camilan Premium Casa Grata Sukses Tembus Pasar Dunia Lewat Pembinaan BRI
-
BRI Salurkan KUR Rp69,8 Triliun ke 8,3 Juta Debitur, UMKM Semakin Produktif
-
BRI Perkuat Komitmen Salurkan FLPP demi Hunian Terjangkau bagi Rakyat
-
5 Rekomendasi Tempat Liburan Hits di Malang untuk Anak Muda, Wajib Dikunjungi!