SuaraMalang.id - Warganet di Malang diresahkan dengan aksi pamer alat kelamin melalui panggilan video atau video call di aplikasi WhatsApp (WA). Sejumlah warganet pun diteror oleh nomor tidak dikenal dan melakukan hal tidak senonoh tersebut.
Kasus ini termasuk dalam pelecehan seksual lewat online. Pelecehan seksual melalui online juga disebut dengan Kekerasan Berbasis Gender Online (KBGO).
Peristiwa ini menimpa salah satu pengguna WhatsApp yang diketahui merupakan seorang mahasiswi. Cerita korban pelecehan ini kemudian diunggah oleh akun instagram @ngalamlop.
Cewek yang diketahui bernama TS ini bercerita jika dia awalnya mendapat pesan dari nomor yang tidak dikenal. Dia mengira jika nomor tersebut adalah teman kampusnya, karena sebelum dia menerima pesan, dia ada rapat di kampus.
Kemudian nomor tersebut video call dan tidak dia angkat. Dia sempat merasa jengkel karena merasa nomor tersebut tidak sopan dengan melakukan video call.
Namun, nomor tersebut kembali melakukan video call. Karena dipikir ada sesuatu hal yang genting, dia pun tak ambil pusing dan langsung menjawab video call tersebut.
Tapi ketika diangkat, si penelfon justru menunjukkan alat kelaminnya. Dia pun merasa shock akan hal tersebut.
Pada kasus ini, pelaku menggunakan nomor +62 822 1430 07231 dan memasang foto cewek pada profilnya.
Korban pun meminta tolong agar peristiwa ini disebar dan pelaku bisa dilaporkan.
Baca Juga: Cara Menonaktifkan WA Sementara Tak Perlu Uninstall Aplikasi
Unggahan tersebut pun mendapat beragam komentar dari warganet. Bahkan, ada juga yang pernah mengalami hal serupa.
"Temenku, ibunya sudah jd korban di vc ga jelas kyk gitu eh vc nya direkam trs habis itu diwa katanya kalo ga kirim uang bakal disebar video vc ny," ujar @purn***
"waa gendeng," kata @tama***
"Iya kak , aq sering bgt , sampek cpk nmrnya aq blokirin ...dn tetep pkai nmr lain , terus menerus," ucap @she***
"1 nmr 2 wa hmmm," timpal @kho***
"Aq juga pernah ngalamin kyk gitu, klo dr bahasa chat nya sptnya msh muda krn awalnya mesti P," ujar @citr**
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 5 Serum Penumbuh Rambut Terbaik untuk Rambut Menipis dan Area Botak
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Teror Pocong Begal Hantui Malang Raya: Polisi Beri Peringatan Keras
-
Tanpa Gedung Tapi Moncer: KDMP Senggreng Raup Omzet Puluhan Juta Modal di Teras Desa
-
Arema FC vs PSIM: Misi Singo Edan Segel Kemenangan Ketiga Beruntun
-
Jasad Bayi Ditemukan di Kantong Plastik di Tepi Jalan Malang, Polisi Buru Pelaku Lewat Rekaman CCTV
-
Alarm Bahaya dari Malang: Saat Anak-anak Mulai Mahir Menggasak Motor dan Membobol Rumah