SuaraMalang.id - Tercatat 3.948 kasus konfirmasi positif COVID-19 pada Rabu (15/9/2021). Kementerian Kesehatan (Kemenkes) menyebut tertinggi disumbang Jawa Timur.
Menyadur dari Antara, Kemenkes mengklaim provinsi dengan penambahan kasus konfirmasi positif COVID-19 tertinggi adalah Jatim dengan 436 kasus.
Menyusul kemudian, Jawa Barat dan Jawa Tengah dengan masing-masing 384 kasus dan 332 kasus. DKI Jakarta dan Sumatera Utara di posisi berikutnya dengan 305 kasus dan 250 kasus.
Sementara jumlah pasien yang berhasil sembuh dari penularan COVID-19 pada Rabu mencapai 11.046 pasien dengan jumlah pasien sembuh tertinggi disumbang Provinsi Sumatera Utara dengan 2.725 pasien.
Baca Juga: Ratusan Anak di Malang Yatim/Piatu Akibat Covid-19, Sutiaji Gagas ASN Jadi Orang Tua Asuh
Di posisi kedua dan ketiga ada Jawa Tengah dengan 1.917 pasien dan Jawa Barat 988 pasien sembuh. Selanjutnya Bali dan Jawa Timur dengan masing-masing 801 pasien dan 686 pasien sembuh.
Jumlah pasien meninggal akibat COVID-19 di Tanah Air pada hari ini tercatat ada 267 pasien. Dari jumlah tersebut, Sumatera Utara berada di urutan pertama dengan 50 pasien meninggal, disusul Jawa Tengah sebanyak 39 pasien meninggal.
Provinsi Jawa Timur dan Jawa Barat di urutan berikutnya dengan masing-masing sebanyak 23 dan 22 pasien meninggal. Aceh di posisi selanjutnya dengan 18 pasien meninggal.
Secara nasional, jumlah kasus aktif turun sebanyak 7.365 kasus menjadi 84.963 kasus aktif.
Jumlah spesimen yang diperiksa pada Rabu sebanyak 232.441 spesimen dengan positivity rate sebesar 2,57 persen. (Antara)
Baca Juga: Satgas Covid-19: 6 Provinsi Masih Punya PR, Positivity Rate Masih di Atas 5 Persen
Berita Terkait
-
Tragis! Longsor Hutan Cangar Renggut 10 Nyawa, 2 Mobil Tertimbun
-
Cemburu Buta! Pria di Blitar Bacok Mantan Istri dan Ibu Mertua!
-
Mudik Lebaran Lancar, 3 Jalur Alternatif dari Semarang ke Jombang Bebas Macet
-
CEK FAKTA: Benarkah Undian Berhadiah Bank Jatim Daftar Lewat Tautan?
-
Hadapi Puncak Panen, Bulog Kanwil Jatim Optimalisasi Sarana Pengeringan dan Pengolahan
Tag
Terpopuler
- Dedi Mulyadi Syok, Bapak 11 Anak dengan Hidup Pas-pasan Tolak KB: Kan Nggak Mesti Begitu
- JakOne Mobile Bank DKI Diserang Hacker? Ini Kata Stafsus Gubernur Jakarta
- Review Pabrik Gula: Upgrade KKN di Desa Penari yang Melebihi Ekspektasi
- Harga Tiket Pesawat Medan-Batam Nyaris Rp18 Juta Sekali Penerbangan
- Rekaman Lisa Mariana Peras Ridwan Kamil Rp2,5 M Viral, Psikolog Beri Komentar Menohok
Pilihan
-
AFC Sempat Ragu Posting Timnas Indonesia U-17 Lolos Piala Dunia, Ini Penyebabnya
-
Bennix Ngakak, RI Tak Punya Duta Besar di AS karena Rosan Roeslani Pindah ke Danantara
-
Drawing Grup Piala Dunia U-17 2025: Timnas Indonesia U-17 Bertemu Brasil hingga Ghana?
-
Polresta Solo Apresiasi Masyarakat Manfaatkan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
-
Bahaya! JP Morgan Soroti Pernyataan Blunder Pejabat RI, Terbukti IHSG dan Rupiah Anjlok
Terkini
-
Warga Senang, Desa Wunut Bagikan THR dan Hadirkan Program Perlindungan Sosial
-
Habbie, UMKM Telon Aromatik Terbaik Siap Ekspansi Pasar Global Bersama BRI
-
4 Wisata di Kawasan Cangar Ditutup Usai Longsor yang Hempaskan 2 Mobil
-
BRI Raih Penghargaan Internasional Atas Prestasi Wujudkan Pertumbuhan Ekonomi yang Bertanggung Jawab
-
Petasan Lukai Pemiliknya di Malang, Korban Sampai Harus Dioperasi