SuaraMalang.id - Ketersediaan vaksin Covid-19 di Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur tersisa 55.310 dosis. Pemerintah daerah setempat menargetkan vaksinasi tuntas dalam enam bulan ke depan.
Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit, Dinas Kesehatan Kabupaten Probolinggo, Mudjoko menyatakan, pencapaian vaksinasi dosis pertama mencapai 23,6 persen di wilayahnya.
"Dosis ke 2 mencapai 6,8 persen," jelasnya dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring suara.com, Minggu (1/8/2021).
Capaian tersebut, lanjut dia, dianggap telah bagus di tingkatan Jawa Timur dan akan terus ditingkatkan lagi.
“Cukup bagus pencapaian vaksinasi di Kabupaten Probolinggo, di tingkat Provinsi Jawa Timur, dan terus kita tekan dan target 6 bulan ke depan selesai, asalkan stok vaksin ready,” kata dia.
Sementara itu, Kapolres Probolinggo, AKBP Teuku Arsya Khadafi menjelaskan, demi mempercepat vaksinasi Covid-19 juga telah dibuka gerai vaksinasi. Selain itu, juga meningkatkan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi bekerjasama ormas, LSM, mahasiswa, satpam dan tenaga kesehatan.
“Agar menarik dan masyarakat berlomba-lomba datang ke gerai vaksin, kita bagikan paket sembako bagi yang melaksanakan vaksin di Mapolres Probolinggo, untuk mengurangi beban dampak pandemi Covid- 19,” papar Arsya.
Perlu diketahui, kasus aktif Covid-19 per 31 Juli 2021 total 974 orang dirawat, 4.383 sembuh, dan meninggal dunia mencapai 319 orang. Forkopimda setempat semakin gencar untuk melaksanakan vaksinasi secara massal.
Baca Juga: Info Jadwal dan Lokasi Vaksinasi Covid-19 Gratis di Situbondo dan Probolinggo
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi
-
Tak Curiga Waktu Pacaran: Kisah Intan Perempuan Asal Malang Miliki Suami Seorang Wanita
-
Suami Intan Ternyata Perempuan: Kedok Palsu Terbongkar saat Malam Pertama
-
Nestapa Perajin Tempe Sanan Malang: Terjepit Harga Kedelai Dunia Terpaksa Sunat Ukuran 1 Cm
-
Menanti Asa di Arjowinangun: Babak Baru Pembangunan Gedung Sekolah Rakyat Malang