SuaraMalang.id - Kabupaten Jember, Jawa Timur masuk kategori PPKM level 3 dan berlaku hingga 25 Juli 2021. Pedagang boleh berjualan hingga pukul 21.00 waktu setempat.
Bupati Jember Hendy Siswanto mengatakan, PPKM tidak lagi menggunakan istilah darurat dan menggantinya dengan level.
Dijelaskannya, pedagang dapat beroperasi hingga pukul 21.00 yang sebelumnya hanya sampai pukul 20.00 waktu setempat.
"Jadi ada penjabaran lagi dari PPKM Darurat yaitu PPKM level 4, 3, 2, 1. Di Jawa Timur adanya level 4 dan 3 tapi masih ketat. Cuma jualan jadi sampai jam 9 malam sekarang, lumayan," ujarnya dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Kamis (22/7/2021).
Satgas Penanganan Covid-19 Jember, lanjut dia, bakal melakukan tracing atau pelacakan lebih ketat selama perpanjangan PPKM ini.
"Apabila ditemukan yang sedang positif kami langsung lakukan tracing minimal 15 orang sekitar dan akan dibantu sembako," katanya.
Bupati Hendy mengingatkan, supaya masyarakat Jember disiplin menerapkan protokol kesehatan (Prokes) serta mematuhi aturan yang berlaku.
"Kita sudah mulai patuh dan pemakaian masker harus lebih dipatuhi lagi karena masker itu penanganan pertama kali untuk diri sendiri," ucapnya.
Selebihnya, lanjut dia, Pemerintah Kabupaten Jember bakal segera menyalurkan bantuan sosial (bansos).
Baca Juga: Mencekam! Satu Desa di Jember 20 Orang Meninggal, Gejalanya Sama, Tak Ada yang Swab
"Kami akan lebih intensifkan lagi mengenai Bansos," ujarnya.
Kabupaten Jember masuk dalam PPKM Level Tiga. Sesuai dengan Instruksi Mendagri Nomor 22 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Level 4 Corona Virus Disease 2019.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
- DANA Kaget Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cair Rp 255 Ribu
- Fakta-Fakta Korupsi Bupati HSS Kalsel, Diduga Minta Dana Proyek Puluhan Miliar
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Oktober: Klaim Ballon d'Or 112 dan Gems
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Lewat MotoGP Mandalika 2025, BRI Dorong Sport Tourism Nasional dan Kebangkitan Ekonomi Daerah
-
BRI Kembangkan UMKM Kuliner Asal Padang Agar Siap Bersaing di Pasar Global
-
BRI Gelar Consumer Expo 2025 di Surabaya: Solusi Finansial Terintegrasi untuk Gaya Hidupmu!
-
Rebutan DANA Kaget, Khusus Warga Malang, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Lewat AgenBRILink, BRI Hadirkan Layanan Inklusi Keuangan di 66 Ribu Desa