SuaraMalang.id - Ketua Pansus Penanganan Covid-19 DPRD Jember, David Handoko Seto terkonfirmasi positif Covid-19. Diketahui juga sang istri terpapar virus corona tersebut.
Legislator dari Partai NasDem ini dinyatakan positif Covid-19 berdasar hasil tes swab yang keluar pada Rabu (23/6/2021). Namun, sehari sebelumnya, Ia sempat menghadiri rapat paripurna yang dihadiri Bupati Jember Hendy Siswanto.
David mengakatan, menerima laporan hasil tes swab bersama sang istri dari RSD dr Soebandi Jember, pada Rabu (23/6) siang. Tes swab itu dilakukan pasca diketahui kedua anaknya positif terpapar Covid-19.
“Jadi setelah kedua anak saya positif Covid berdasarkan tes swab pertama, saya dan istri akhirnya positif juga berdasarkan tes swab kedua,” ujarnya, Rabu.
Sebelum dinyatakan positif dalam tes swab kedua, David sempat dinyatakan negatif dalam tes swab pertama. Karena itu, Ia memberanikan diri datang ke rapat paripurna DPRD Jember, Selasa (22/6/2021).
“Kemaren hasil swab D1 kami masih negatif, namun ternyata tadi siang dinyatakan positif,” sambungnya.
Kekinian, Ia dan sang istri harus menjalani isolasi.
“Selama 14 hari ke depan, kami akan menjalani isolasi mandiri dan mengikuti kegiatan secara daring,” ujarnya.
“Mohon doanya, semoga kami bisa melalui masa inkubasi Covid-19 selama 14 hari ini secara riang gembira dan bisa normal kembali. Saya tetap melayani kegiatan secara telepon,” tegas David.
Baca Juga: Sudah Lima Hari Terpapar Covid-19, Ini Gejala yang Dirasa Gilang Widya Pramana
Ia juga mengimbau bagi siapapun yang pernah kontak langsung untuk segera memeriksakan diri.
“Kami sudah melakukan langkah-langkah antisipatif. Mohon maaf bila kemarin ada yang kontak langsung dengan saya, mohon segera swab,” ujarnya.
Kontributor : Adi Permana
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Jadwal Imsakiyah Kota Malang Selasa 24 Februari 2026, Jangan Terlambat Sahur!
-
5 Fakta Mayat Perempuan di Sungai Malang: Korban Ternyata Dibunuh, Gadis 17 Tahun dari Nganjuk!
-
Jadwal Buka Puasa Malang Hari Ini, Senin 23 Februari 2026
-
Waspada Perang Sarung di Kota Malang Saat Ramadan, Ini Daerah Paling Rawan versi Polisi
-
Jadwal Buka Puasa Malang Sabtu 21 Februari 2026, Lengkap dengan Menu Berbuka Terbaik