SuaraMalang.id - Apa yang dipikirkan kakek renta di Magetan Jawa Timur ini. Kakek 70 tahun bernama Darmo Suwari itu nekat merobek perutnya sendiri.
Si kakek, warga Desa Tulung, Kecamatan Kawedanan, Kabupaten Magetan, itu merobek perutnya menggunakan gunting. Bunuh diri ini sangat tidak lazim. Mirip harakiri--ritual bunuh diri Samurai dengan menyobek perutnya sendiri sampai meninggal.
"Korban melakukan aksi nekatnya di kamarnya sendiri dan diketahui pertama kali oleh keluarganya saat hendak mengantarkan makanan," kata Kapolsek Kawedanan AKP Suyatni, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Selasa (1/6/2021).
Kapolsek mengatakan saat ditemukan kondisi korban tubuhnya sudah berlumur darah dan tangannya memegang gunting. Kepolisian dari Polsek Kawedanan dan Polres Magetan bersama tim medis langsung melakukan olah tempat kejadian perkara.
"Korban meninggal dunia akibat kehabisan darah, dengan luka sobek kurang lebih 4 cm di perut bagian ulu hati," katanya menegaskan.
Hasil pemeriksaan dan keterangan saksi, korban sebelumnya alami sakit asam lambung akut yang tidak kunjung sembuh. "Korban diduga depresi akibat sakit maag akut yang tak kunjung sembuh," ungkapnya.
Dia menambahkan, tidak ditemukan tanda penganiayaan dan kekerasaan yang mengarah ke pidana pembunuhan. Lalu, korban diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan.
Catatan Redaksi: Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Baca Juga: Viral Video Perkelahian Pengunjung vs Pedagang Telaga Sarangan Magetan
Berita Terkait
-
Viral Video Perkelahian Pengunjung vs Pedagang Telaga Sarangan Magetan
-
Heboh Video Pedagang dan Pembeli di Magetan Adu Jotos Gegara Makan Sate
-
Nyesek! Calon Suami Tewas Lompat Dari Hotel, Calon Istri Curhat Begini
-
Ditinggal Pacar, Penyebab Perempuan Bercadar Bikin Macet Jalan di Magetan
-
Penghuni Apartemen Kalibata City: Banyak Kejadian Bunuh Diri Tapi Tak Diekpose!
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Wasiat Terakhir Yai Mim: Kepulangan Sunyi ke Pelukan Tanah Kelahiran
-
Teka-teki Napas Terakhir Yai Mim: Sehat Walafiat Sebelum Maut Menjemput di Polresta Malang
-
Skandal Nikah Siri Sesama Jenis di Malang: Versi Berbeda Intan dan Rey Soal 'Suami'
-
Warga Malang Geger Hujan Es Sebesar Kerikil, Jangan Panik! Kenali Tanda-Tandanya
-
Rey di Malang Akui Istri Sudah Tahu Dirinya Perempuan Sebelum Menikah, Kini Berujung Polisi