SuaraMalang.id - Kapolres Batu, AKBP Catur C Wibowo tidak akan beri toleransi kepada polisi di jajarannya jika terlibat narkoba dan obat-obatan terlarang.
Hal diungkapnya saat memimpin apel Komitmen Anti Narkoba yang dilaksanakan di Mapolres Batu, Senin (24/5/2021).
Pria yang pernah menjabat Kasubdit Cyber Polda Jatim ini mewanti-wanti anggotanya agar tak terlibat narkoba. Sebab, jika kedapatan menggunakan narkoba dan menyalahgunakan obat terlarang lainnya, Ia tak segan memberikan sanksi berat.
“Jika terbukti menyalahgunakan narkoba kami tidak akan segan-segan secara tegas melakukan pemberhentian tidak hormat kepada anggota yang menyalahgunakan narkoba, akan saya tanda tangani pengajuan PTDH nya apabila terbukti,” katanya dikutip dari timesindonesia.co.id jaringan suara.com, Senin.
Baca Juga: Diduga Pesta Narkoba, Oknum Polisi Ditangkap di Vila Tretes Pasuruan
Ia melanjutkan, penting agar seluruh anggota Polri, khususnya di Polres Batu, untuk berkomitmen mengingatkan kembali bahaya dari narkoba.
AKBP Catur juga menyodorkan surat pernyataan di atas materai bahwa seluruh anggota Polri sanggup menjauhi narkoba.
Bila masih ada anggota Polres Batu masih mencoba menyalahgunakan narkoba, mereka sanggup diberhentikan dari dinas kepolisian sanggup diproses secara hukum.
“Harapannya kegiatan ini kita bisa memberikan kesadaran anggota kita jangan sekali-sekali mencoba bahaya narkoba. Karena bahaya narkoba selain merugikan diri sendiri juga merugikan keluarga dan institusi. Kalau berani melanggar sanggup memecat diri sendiri dari institusi Polri,” kata Kapolres Batu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Ayo Cepat, Ada DANA Kaget Masih Utuh Jangan Sampai Lupa Klaim
-
Waspada Bahaya Tersembunyi di Balik Masifnya Proyek Vila di Lereng Pegunungan Kota Batu
-
Nongkrong Bareng Berujung Maut, Pria di Malang Tewas Ditikam Teman Sendiri
-
BRI Lewat BRILiaN Dorong UMKM Hargobinangun Yogyakarta Jadi Motor Ekonomi Desa
-
BRImo FSTVL 2024 Jadi Ajang Apresiasi pada Nasabah, Sekaligus Wujudkan Inklusi Keuangan