SuaraMalang.id - Dampak gempa Blitar magnitudo 6,2 dilaporkan merusak sejumlah rumah warga di Kota Malang, salah satunya di Perumahan Griya Tirta Aji Kelurahan Bakalan Krajan, Jumat (21/5/2021) petang.
Atap rumah milik Iwan Sutisna (51) ambruk akibat guncangan gempa yang belakangan ini dilaporkan BMKG titik gempa berada di Selatan Kabupaten Malang dengan keadalam 110 kilometer lebih tersebut.
Beruntung saat kejadian sekitar pukul 19.00 WIB itu, seluruh penghuni berada di luar rumah. Sedangkan Iwan Sutisna baru saja salat Isya berjemaah di masjid tak jauh dari rumahnya.
"Waktu habis Isya saya mampir dulu ke rumah tetangga dulu. Lah pas lindu saya keluar. Kok rumah saya ada beluk (asap). Saya kira kebakaran. Ternyata atap (rumah) saya roboh," tutur dia, Jumat (21/5/2021).
Ia juga bersyukur pada saat gempa, istri dan dua anaknya juga selamat. Sebab, keluarganya sigap bergegas menyelamatkan diri.
"Tapi untungnya waktu itu langsung ke luar rumah alhamdulilah," sambungnya.
Iwan menuturkan, atapnya kuat tak terdampak gempa Malang mengguncang pada 10 April lalu. Padahal kekuatan gempa hampir sama, magnitudo 6,1.
"Ya tidak ada kerusakan sama sekali. Tapi sekarang ada (rusak) ya tapi alhamdulilah tidak ada korban jiwa," imbuhnya.
Sementara itu, Camat Sukun dan Muspika Sukun langsung datang ke lokasi. Dari kabar yang dihimpun Suara.com, rencananya akan dibenahi kerusakan rumah Iwan yang rusak akibat gempa.
Baca Juga: Gempa Blitar Terasa Sampai Solo, Warga Panik
Kontributor : Bob Bimantara Leander
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Gunung Semeru Membara: Nasib 170 Pendaki di Ranu Kumbolo Akhirnya Terjawab
-
Koperasi Awards 2026: BRI Raih Bakti Koperasi Pradana Nayaka, Dukung Ekonomi Kerakyatan
-
Semeru Membara: Jalur Pendakian Ditutup Total, Pendaki Dievakuasi!
-
BRI Gelar Semarak Merah Putih di Sofifi Maluku Utara, UMKM Lokal Ikut Tumbuh
-
Wajah Baru Stasiun Malang 2026: Tak Lagi Sekadar Transit, Bakal Jadi Surga UMKM