SuaraMalang.id - Silaturahmi di momentum Lebaran tidak harus face to face sambil kontak fisik. Banyak cara bisa dilakukan, misalnya saling berkabar lewat telepon dan lain-lain.
Apalagi di musim Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini dimana masyarakat harus mengurangi aktivitas kontak fisik. Ditambah imbauan agar masyarakat tetap tinggal di rumah.
Kondisi ini tentu merepotkan sebab aktivitas fisik bersalaman dan bermaaf-maafan sudah menjadi tradisi, bahkan menjadi semacam kegiatan wajib setelah salat idul fitri.
Nah, berikut ini lima rekomendasi cara bersilaturahmi Lebaran tanpa harus kontak fisik, dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com:
1. Pakai aplikasi live streaming
Silaturahmi bisa lewat media daring. Platform live streaming YouTube ata zoom meeting masih menjadi tren yang dapat digunakan sebagai alternatif silaturahmi jarak jauh.
2. Cideo Call
Video call menggunakan aplikasi WhatsApp, messenger, telegram, line, dan platform digital lainnya. Cara ini cukup mudah dan setiap pemilik smartphone pasti paham cara menggunakannya.
3. Lewat telephone
Sambungan telefon. Sanak famili yang terpisah karena jarak juga bisa bermaaf-maafan dengan cara saling menelepon. Cara ini klasik, seperti jaman sebelum Covid-19.
Baca Juga: Raffi Ahmad Lebaran di Rumah Mertua, Warganet Malah Tanyakan Sosok Ini
4. Forum Chat
Menggunakan forum chat. Forum chat bisa dimanfaatkan baik person to person maupun dalam forum WhatsApp group. Cara ini biasanya dilakukan di forum keluarga dan kerabat kerja serta sahabat.
Namun cara ini kurang efektif dan kurang sopan. Alangkah lebih baiknya Anda kontak private atau telpon langsung orang yang ingin Anda sapa.
5. Saling berkirim stiker ucapan Selamat Lebaran
Mengirim stiker dan poster ucapan. Stiker WhatsApp saat ini cukup bervariasi dan unik. Pengguna bisa mengedit sendiri dari sebuah foto untuk dijadikan stiker yang diinginkan.
Biasanya, foto keluarga dijadikan latar belakang ucapan. Cara ini banyak digunakan dan terbesar di grup WhatsApp.
Berita Terkait
-
Raffi Ahmad Lebaran di Rumah Mertua, Warganet Malah Tanyakan Sosok Ini
-
Libur Lebaran, 20 Rekomendasi Tempat Wisata Asyik Surabaya
-
Lebaran Bareng Suami, Potret Syahrini Pakai Mukena Bikin Salfok
-
Rayakan Lebaran di Kasur, Aurel Hermansyah Minta Maaf ke Atta Halilintar
-
Tega! Seorang Ibu 'Buang' Anaknya yang Masih Balita di Jalan Saat Lebaran
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Selundupkan 1.689 Burung Liar ke Jakarta, Bus Sinar Jaya Dicegat di Pelabuhan Bakauheni
- KPU Bisa Tindaklanjuti Putusan MK dengan Menyatakan Syarat Pendidikan Gibran di Pilpres 2024 Tak Sah
- Rekonsiliasi Politik, Anies Baswedan Jadi Menteri Prabowo?
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
Terkini
-
BRI Optimalkan Momentum MotoGP Mandalika untuk Perluas Peluang Bisnis
-
Tak Hanya Balapan, BRI Peduli Dorong Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di MotoGP Mandalika 2026
-
BRI Kembali Pimpin Peringkat Merek Paling Bernilai di Indonesia, Pertahankan Prestasi
-
Misi Arema FC Putus Tren Imbang: Siapkan Formula Jinakkan Playmaker Anyar Bhayangkara FC
-
Sindikat Narkoba Malang: Polisi Gulung 175 Tersangka, Sita Sabu Kiloan hingga 2 Ton Kimia