SuaraMalang.id - Dinas Kesehatan Kota Malang mengkaji ulang rencana vaksinasi Covid-19 sistem drive thru. Vaksinasi yang menargetkan kelompok lansia itu bakal digelar 1 April 2021.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, dr. Husnul Muarif mengatakan, kajian yang dimaksud terutama perihal teknis bagaimana nantinya penerapan vaksinasi secara drive thru tersebut.
Kajian atau analisa tersebut, lanjut dia, akan fokus pada dua hal, yakni proses pada meja nomor 2 untuk screening dan meja nomor 4 untuk observasi usai suntik vaksin.
"Kita akan telaah dulu. Di meja 2 kan ada pengukuran tekanan darah, kemudian pengukuran nadi dan screening lainnya. Karena drive thru itu kan prinsipnya tidak turun dari kendaraan ya, jadi dilihat dulu seperti apa," ujar Husnul, dikutip dari timesindonesia.co.id media jejaringa suara.com, Kamis (11/3/2021).
"Terus yang di meja 4 itu kan harus ada observasi. Itu yang nanti akan menjadi kajian kita di dua proses tersebut," imbuhnya.
Ia menambahkan, vaksinasi drive thru bakal dilakukan di satu titik dan rencananya di kawasan Jalan Sultan Agung, Kota Malang.
"Itu kan gak menggangu arus lalu lintas ya, kan satu arah. Masuknya nanti dari arah DPRD Kota Malang menuju ke arah kawasan Stasiun," sambung Husnul.
Husnul melanjutkan, vaksinasi dengan metode ini masih belum bisa dipastikan apa bisa dilakukan lebih dari satu tahap.
"Nanti kita koordinasi lagi arahan dari pak wali. Bagaimanapun juga drive thru itu untuk semua yang lewat di situ bisa mengakses layanan," pungkasnya.
Baca Juga: Tak Penuhi Syarat, Ratusan Pekerja Hollywood Nekat Daftar Vaksinasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
BBRI Jadi Pilihan JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Atraktif
-
Literasi Keuangan Jadi Kunci PERBANAS dan BRI Cegah Kejahatan Digital
-
Dikira Rehat Saat Cari Nafkah, Sopir Truk Tebu di Malang Ditemukan Meninggal dalam Kabin
-
Promo Cashback Hingga Diskon 35 % Ramaikan BRI Wellness Experience
-
BRI Taipei dan KDEI Perkuat Edukasi Keuangan Bagi Pekerja Migran Indonesia